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Pain Création in der Migros - Das beste Brot

Pain Création in der Migros - Das beste Brot
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Zürich (ots)

- Hinweis: Bildmaterial steht zum kostenlosen Download bereit  
     unter: http://www.presseportal.ch/de/pm/100000968 -
Mit der Einführung des neuen Brotsortiments Pain Création setzt 
die Migros-Bäckerei JOWA AG neue Massstäbe in der Bäckerskunst. Lange
Teigruhezeiten, der Einsatz eines Vorteigs, erstklassige Rohstoffe 
und viel Handwerk machen die fünf Pain Création Brote zu den besten 
Broten, die momentan in der Schweiz erhältlich sind.
"Hinter der Idee der fünf neu erhältlichen Pain Création steht der
Ehrgeiz, die besten Brote der Schweiz zu machen", sagt Martin 
Marthaler, Chefentwickler der JOWA AG, der Bäckerei der Migros, 
rückblickend auf die knapp vierzehn Monate, die man brauchte, um die 
Pain Création Brote zu entwickeln.
Traditionelles Bäckerhandwerk...
Traditionelles Bäckerhandwerk kombiniert mit neuen 
ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen ist das Erfolgsrezept. Um 
dies umzusetzen, braucht es in erster Linie erfahrene Bäcker, die mit
hohem handwerklichem Aufwand die Brote kneten, formen und backen. Bis
zu sechs Mal legen die Bäcker Hand an, um den ringförmigen "L'Anneau"
herzustellen. Das besonders ausgeprägte Brotaroma wird durch den 
Einsatz eines klassischen Vorteigs sowie den bis zu 27 Stunden langen
Ruhezeiten des Teiges erreicht. Auch aus gesundheitlicher Sicht 
überzeugen die Brote: Die darin enthaltenen Weizenkeime sind 
besonders nährstoffreich.
...in der Hausbäckerei
Die Besinnung auf das traditionelle Bäckershandwerk ist die logische 
Weiterentwicklung der Migros-Bäckerei. Alleine in den letzten zehn 
Jahren hat die JOWA AG rund CHF 40 Millionen investiert, um ihr Netz 
an so genannten Hausbäckereien auszubauen. Hausbäckereien sind direkt
in den Migros Filialen integrierte Backstuben. Meist kann der Kunde 
vor Ort zuschauen, wie das Brot gebacken wird. Eine logische 
Konsequenz auch, dass die zwei Pain Création Brote "L'Anneau" und "Le
Grain" ausschliesslich in den rund 120 Migros Filialen mit 
Hausbäckerei erhältlich sind.
Die JOWA AG ist ein Tochterunternehmen der Migros und führend in 
der Herstellung von Back- und Konditoreiwaren, Teigwaren sowie 
Convenience Produkten. Die JOWA AG erwirtschaftete im Jahr 2009 einen
Jahresumsatz von 796.8 Millionen CHF und beschäftigt insgesamt über 
3'000 Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen, davon 120 Lernende.
Die JOWA AG wurde als eines der ersten Unternehmen für ihr 
systematisches betriebliches Gesundheitsmanagement ausgezeichnet. Für
gesunde und motivierte Mitarbeitende. Mehr Informationen zum Friendly
Work Space: www.gesundheitsfoerderung.ch.
Mehr zu Pain Création im Brot extra des Migros Magazins, das am 1.
November 2010 erscheint. Darin auch ein Interview mit Professor 
Michael Kleinert, Leiter Institut für Lebensmittel und Getränke, 
Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften, Wädenswil. Er 
beurteilt das Pain Création «L'Anneau»: "Ein Kranz zeugt immer von 
Handwerk, die feuchte Krume von einer langen Gärungszeit. Dadurch 
wird das Brot mild, leicht säuerlich, süsslich. Der Gegensatz von 
Kruste und weicher Krume ist ausgeprägt. Dieses Brot ist auch am 
nächsten Tag noch frisch."
Die fünf Pain Création Brote stehen unter dem Slogan "Unsere 
Leidenschaft - Ihr Genuss":
LE BOUTON, 400 G
Die extra Klasse. Verführerisch duftet dieser Zopf - nach Butter, 
Milch und Hefe. Die Stränge werden sorgfältig von Hand geformt und 
gekonnt geflochten. Auch dank der einzigartigen Knopf-Form bleibt der
Zopf länger frisch. Täglich erhältlich. Macht jeden Tag zum Sonntag.
L'ANNEAU, 400 G
Das runde Aroma. Die lange Ruhezeit des Teigs macht dieses Brot sehr 
aromatisch. Der Teig wird von Hand zu einem Strang geformt, gedreht 
und zu einem Ring gebildet. Das Brot bleibt lange feucht, die Kruste 
knusprig.
LE CROQUANT, 400 G
Das knusprige Vergnügen. Hochwertige Mehle bilden die Basis dieses 
schmackhaften Brotes. Die Kruste wird beim Backen markant 
aufgerissen. Aussen ist das Brot schön knusprig, innen wunderbar 
luftig.
LE RUSTIQUE, 400 G
Der rustikale Geschmack. Von Hand geformt, wird der Teig in der 
Kastenform gebacken.
LE GRAIN, 300 G
Der reichhaltige Genuss. Wertvolle Weizenkeime und Weizensprossen 
machen dieses Brot besonders reichhaltig. Le Grain ist innen angenehm
feucht und hat eine leicht säuerliche Note.
Haben Sie Interesse an einer Produktionsbesichtigung?
Gerne zeigen wir interessierten Medienschaffenden live vor Ort die 
Herstellung der Pain Création Brote sowie das weitere Sortiment. 
Nehmen Sie Kontakt mit uns auf und Sie erfahren die Termine für die 
Besichtigung der Hausbäckerei in Ihrer Nähe.
Volketswil und Zürich, 1. November 2010
Weitere Informationen und Kontakt für Produktionsbesichtigungen:

Kontakt:

Für weitere Informationen und Produktionsbesichtigungen:

Heike Zimmermann
Verantwortliche Kommunikation und PR JOWA AG
Tel: 044 947 97 16, 078 819 41 28
heike.zimmermann@jowa.ch

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