Alle Storys
Folgen
Keine Story von Der Feinschmecker mehr verpassen.

Der Feinschmecker

Das FEINSCHMECKER-Bookazine "BAYERN kulinarisch" erscheint am 10. Juni 2009: 200 Seiten Argumente für eine Bayern-Reise

Hamburg (ots)

"Bayer kann man nur sein, nicht werden" warnt DER
FEINSCHMECKER eingangs die Leser des neuen Bookazines "BAYERN 
kulinarisch". Die Redaktion des Hamburger Gourmetmagazins widmet dem 
Freistaat einen rund 200 Seiten starken Sonderband im Magazinformat -
mit herrlichen Bildern, spannenden Reportagen und einer Fülle von 
nahrhaften Informationen. Das pralle Heft macht mächtig Lust auf eine
Genussreise ins Lieblings-Urlaubsland der Deutschen.
Roswin Finkenzeller gibt tiefe Einblicke in das Seelenleben der 
Einheimischen. Man lernt Land und Leute zwischen Main und Alpen 
kennen, die großen Spezialitäten der Bäcker, Senner und Metzger, das 
fabelhafte bayerische Bier, den Wein der Franken. Spitzenköche 
verraten ihre Versionen bayerischer Leibgerichte. Die Gourmetregion 
Tegernsee stellt sich mit ihren exzellenten Adressen vor. Die 
Kabarettistin Monika Gruber zeigt uns ihr München, wo auch 
Platzl-Hirsch Alfons Schuhbeck residiert. Auch ihm gilt ein Porträt.
Zum Oktoberfest gibt's Survival-Tipps vom Insider. Regensburger 
Lebensart und Nürnberger Genüsse kommen auch zu ihrem Recht, das  
Erfolgsgeheimnis des Kloster-Unternehmens Andechs wird endlich 
gelüftet. Wir testen Luxus-Wellness-Hotels bei Garmisch und gehen mit
einer Sennerin auf die Alm. Wir zeigen den Weg zu den schönsten 
Almhütten und Biergärten des Landes. Schließlich besuchen wir die 
erfolgreichen fränkischen Winzer und die Glasbläser im Bayerischen 
Wald. Viele in Bayern beheimatete Autoren haben an dem Bookazine 
mitgewirkt.
400 ausgewählte Adressen zum gepflegten Übernachten, Essen und 
Einkaufen runden das hochwertige Angebot ab. Sie sind aktuell geprüft
und beschrieben und ersetzen manchen Reiseführer.
Das FEINSCHMECKER-Bookazine "BAYERN kulinarisch" ist ab dem 10. 
Juni 2009 im Handel und kostet EUR 9,95.
Pressekontakt in der Redaktion DER FEINSCHMECKER: Stephan Clauss,
Tel. 040/2717-2026, Fax 040/2717-2062, E-Mail:  
stephan.clauss@der-feinschmecker.de
Pressekontakt:

Pressekontakt:

Mona Burmester
Presse und Öffentlichkeitsarbeit
JAHRESZEITEN VERLAG
Tel. 040/2717-2493
Fax 040/2717-2063
E-Mail: presse@jalag.de

Weitere Storys: Der Feinschmecker
Weitere Storys: Der Feinschmecker
  • 12.05.2009 – 09:00

    Europarekord beim Olivenöltest des FEINSCHMECKER

    Hamburg (ots) - Produzenten aus Italien, Spanien und Syrien sind die Gewinner beim diesjährigen Olivenöl-Wettbewerb der Zeitschrift DER FEINSCHMECKER aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG. Über 850 Olivenöle wurden hierfür von einer internationalen Jury eine Woche lang in Hamburg getestet - Rekord in Europa. In der Juni-Ausgabe präsentiert die Zeitschrift die 50 besten Olivenöle aus aller Welt. Am ...

  • 21.04.2009 – 09:00

    Das neue Bookazine vom FEINSCHMECKER: Schluck für Schluck auf Entdeckungsreise

    Hamburg (ots) - Wein kann ganz schön kompliziert sein. Ehrfürchtig steht man vor den berühmten Bordeaux, versucht die Geheimcodes auf Etiketten zu entziffern und sich unter den unendlich vielen Traubensorten zurechtzufinden. Und dann das Kühlen, Dekantieren, Schwenken, Schlürfen - wer soll da durchblicken? Mit dem neuen Bookazine "Wein für Einsteiger" ...

  • 09.04.2009 – 09:00

    "Food, Inc." - Industrielle Lebensmittel unter der Lupe

    Hamburg (ots) - Bakterien im Hamburger, übermächtige Kontrolle der Fleischkonzerne, künstliches Erdbeeraroma extra für Kinder - all diese Auswüchse der industriellen Nahrungsmitteproduktion in den USA prangert der Film "Food, Inc." an. DER FEINSCHMECKER sprach mit den drei Machern des Streifens, der auf der BERLINALE 2009 gezeigt wurde. Journalist Eric Schlosser, Regisseur Robert Kenner und Michael Pollan, ...