Schweizerische Herzstiftung / Fondation Suisse de Cardiologie / Fondazione Svizzera di Cardiologia
Pressione arteriosa: Troppo sale: che fare?
Campagna sulla pressione arteriosa della Fondazione Svizzera di Cardiologia
Berna (ots)
L'uomo è quello che mangia. In altre parole, un'alimentazione equilibrata ha un influsso importante sulla nostra salute. Essa comprende anche l'uso parsimonioso del sale: gli specialisti della nutrizione consigliano di non assumerne più di sei grammi al giorno, cioè circa metà del consumo attuale.
Un'alimentazione sana ed equilibrata consta soprattutto di frutta
fresca e verdura, prodotti a base di cereali integrali, un maggior
apporto di acidi grassi omega-3 ("olio di pesce") e solo poco alcool.
Associata ad uno stile di vita che non trascura l'attività fisica ed
alla rinuncia a fumare costituisce la base del benessere.
Un'alimentazione sana è fondamentale anche per la prevenzione e il
trattamento dell'ipertensione arteriosa. «In questo contesto, per
abbassare la pressione o prevenire valori pressori troppo alti si
deve anzitutto evitare il sovrappeso. La diminuzione di peso va pure
accompagnata da abitudini alimentari sane.» dice Michel Burnier,
medico in capo del reparto di nefrologia del CHUV.Il comunicato ai media completo si può richiamare da: www.swissheart/media
Contatto:
Dr. phil. Caroline Hobi
Responsabile informazione/prevenzione
Fondazione Svizzera di Cardiologia
Schwarztorstrasse 18, Casella postale 368
3000 Berna 14
Tel.: +41/31/388'80'96
Fax: +41/31/388'80'88
E-Mail: hobi@swissheart.ch
Innternet: www.swissheart.ch