Tous Actualités
Suivre
Abonner Systemed Verlag

Systemed Verlag

Jetzt endlich erschienen: der erste umfassende Ratgeber zur Laktose-Intoleranz, der wirklich keine Fragen offen läßt!

Lünen (ots)

Fast 18 Millionen Menschen haben Verdacht auf oder
leiden an Laktose-Intoleranz. Obwohl der Anteil der Betroffenen mit 
15 bis 20 Prozent verhältnismäßig hoch ist, sind Ärzte, 
Heilpraktiker, Diätassistenten und Ernährungsberater bei der 
Betreuung dieser Patienten häufig vollkommen überfordert. "Meiden Sie
Milch und Zucker", oder "Essen Sie nur noch Joghurt" sind 
Ernährungstipps, die nach einem positiven Befund nicht wirklich 
hilfreich sind.
Nun gibt es endlich ein Buch, das alles vermittelt, was man wissen
muss, um trotz Laktose-Intoleranz ein gesundes, ausgewogenes Leben zu
führen. Und dabei trotz allem auch noch richtig gut essen zu dürfen. 
Die für den Betroffenen oft schwer verständlichen Hintergründe und 
Ursachen der Beschwerden, die Entstehung und Interpretation von 
Symptomen und Allergiezeichen sowie die Vorgehensweise vor, bei und 
nach den unterschiedlichen Diagnosemethoden werden verständlich und 
fundiert vermittelt.
Dieses Buch ist nicht einfach ein weiterer Gesundheits-Titel, der 
einzelne Themen nur mal eben anreißt. Im Gegenteil.
Der fundierte und umfangreiche Ratgeber bietet eine echte Hilfe 
zur Selbsthilfe. Er regt zur Eigeninitiative an. Mut zu fassen, neue 
Wege zu gehen. Und zu der Bereitschaft das Phänomen 
Milchzuckerunverträglichkeit tatsächlich zu verstehen.
Denn: die Laktose-Intoleranz ist keine Krankheit. Versucht man sie
wie eine Krankheit zu behandeln, wird man sich wahrscheinlich nie 
wieder richtig "gesund" fühlen. Mehr - und vor allem dauerhaften - 
Erfolg verspricht ein ganzheitlicher Ansatz, der über die reine 
Ernährungsumstellung hinausgeht. Genau dieser Ansatz wird in dem 
neuen Standardwerk zur Milchzuckerunverträglichkeit aus dem systemed 
Verlag, »Laktose-Intoleranz«, vermittelt. Es erleichtert Betroffenen 
und ihren Angehörigen das Leben. Es bietet Antworten und Denkansätze 
bei wichtigen medizinischen, psychologischen und ernährungsrelevanten
Fragen. Es hilft dabei, laktosehaltige Nahrungsmittel zu meiden, und,
was viel wichtiger ist: sie zu ersetzen. Fundiertes, 
fachübergreifendes Wisssen wird in zahlreichen übersichtlichen 
Tabellen, Schaubildern und Stichwortkästen verständlich und 
nachvollziehbar vermittelt. Und damit bei so viel Theorie auch die 
Praxis nicht zu kurz kommt, gibt es viele Anregungen, Hilfestellungen
und Tipps - und über zwanzig köstliche laktosefreie Rezeptideen vom 
sommerlichen Shake bis zum verführerischen, milchfreien Dessert.
Die Autorin: Britta-Marei Lanzenberger wurde 1965 in Hamburg 
geboren. Sie ist medizinisch geprüfte, ganzheitliche 
Ernährungsberaterin und hat aufgrund eigener, langjähriger 
Betroffenheit einen Weg entwickelt, die laktose- oder milchfreie 
Ernährung nicht als Krankendiät, sonder als genussvolle 
Ernährungsweise zu leben.
Pressekontakt:

Pressekontakt:

Britta-Marei Lanzenberger: Laktose-Intoleranz. Keine Milch, kein
Problem! Gesund genießen bei Milchzuckerunverträglichkeit. 160
Seiten, Paperback, systemed Verlag | ISBN 3-927372-33-1
Preis: EUR 16,90 (D)

Plus de actualités: Systemed Verlag
Plus de actualités: Systemed Verlag