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hotelleriesuisse: Verantwortung als Vorbilder

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Bern und Thun (ots)

- Hinweis: Bildmaterial steht zum kostenlosen Download bereit  
     unter: http://www.presseportal.ch/de/pm/100004113 -
Bereits zum 3. Mal konnten erfolgreiche
Hotelunternehmerinnen und -unternehmer mit dem in der Branche
einzigen Nachdiplomstudienabschluss auf der Stufe HF ausgezeichnet
werden. Die erfolgreichen Absolventinnen und Absolventen aus der
ganzen Schweiz dürfen den geschützten Titel "dipl.
Hotelmanagerin/Hotelmanager NDS HF" tragen.
An der Diplomfeier des Zyklus 32 des NDS HF Hotelmanagement rief
Diplomredner Beat Anthamatten, FerienArt Walliserhof Saas Fee, die
Diplomierten auf, in ihren Unternehmen auf Werte zu setzen. Er
erinnerte sie an ihre Verantwortung für Mindness und Lebenssinn auch
in Bezug auf ihre Mitarbeitenden. Nicht zuletzt hätten sie Vorbilder
zu sein, weil dies die entscheidende Führungsmaxime mit der grössten
Wirkung darstelle. Christoph Juen, CEO hotelleriesuisse, der zusammen
mit Jakob Häberli, Präsident Stiftungsrat HF Thun, die Diplome
überreicht hatte, wünschte den Absolventinnen und Absolventen Glück,
erinnerte sie aber auch daran, dass sie zur Erreichung dieses
Zustandes selber einen Beitrag zu leisten hätten.
An der von Kursleiter Peter B. Grossholz moderierten Diplomfeier
vom 23. Juni 2007 an der Hotelfachschule in Thun wurden von 19
Kandidaten 17 Absolventinnen und Absolventen mit dem eidgenössisch
anerkannten Nachdiplom HF ausgezeichnet, welches sie berechtigt, den
geschützten Titel "dipl. Hotelmanagerin/Hotelmanager NDS HF" zu
tragen.
Gleichzeitig vergab die Nachfolgevereinigung VDH den mit CHF
2700.- dotierten Preis der Stiftung Hans Schellenberg der VDH für die
beste Diplomarbeit an Stefan Mühlemann, Candrian Catering AG Zürich,
für seine Arbeit zur Qualifizierung von ungelernten Mitarbeitenden im
Betrieb. Wie die gesamte Managementausbildung zeichnet sich auch
diese Arbeit durch ihre Praxisnähe und den hohen Realisierungsgrad
aus.
Diplomanden des Zyklus 32 des NDS HF Hotelmanagement
Baumgartner Kurt, Hotel Belvédère, Scuol
   Ben Ibrahim, Creative 74 AG, Restaurants Punkt, Bern
   Betschart Ruth, Grandhotel Schloss Bensberg, Bergisch Gladbach
   Dissertori Sandra, Hotel Lago di Lugano, Bissone
   Flückiger Adrian, Lakefront Gastronomy Inc., Luzern
   Föry Jürg, Hotel Altein, Arosa
   Gander Peter, Compass Group, Franke, Aarburg
   Gerber Tamara, Klinik Schlössli, Oetwil a/See
   Greminger Daniel, SV Schweiz, SF, Zürich
   Gruben Franz, Compass Group, Siemens, Zürich
   Kochendörfer Claudio, Hotel Albris, Pontresina
   Kübli Thomas, Hotels Ambassador & Spa und City, Bern
   Lenzlinger Hugo, Hotel Wilden Mann, Luzern
   Mühlemann Stefan, Candrian Catering AG, HB, Zürich
   Pedrazzetti Alessandro, Hotel Continental-Park, Luzern
   Rubi Peter, Hotel Rigi, Weggis
   Troxler Monika, hotelbildungszentrum 21, Basel

Kontakt:

Hotelleriesuisse
Peter B. Grossholz
Leiter Weiterbildung
Tel.: +41/31/370'42'58
E-Mail: peter.grossholz@hotelleriesuisse.ch

Nora Fehr
Projektleiterin Kommunikation,
Image und Branding
Tel.: +41/31/370'42'80
E-Mail: nora.fehr@hotelleriesuisse.ch

Hotelfachschule Thun
Christoph Rohn
Direktor
Tel.: +41/33/227'77'72
E-Mail: christoph.rohn@hfthun.ch

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