Tous Actualités
Suivre
Abonner Universität St. Gallen

Universität St. Gallen

Dynamische Preise im Handel: Fluch und Segen

Dynamische Preise im Handel: Fluch und Segen
  • Informations
  • Download

Sehr geehrte Medienschaffende

Für einen sonnigen Tag auf der Skipiste mehr bezahlen als bei Schnee und Nebel: Immer mehr Preise werden auf diese Weise dynamisch gestaltet. Während der Online-Markt schon länger mit anpassbaren Preisen arbeitet, kommen sie nun vermehrt auch im stationären Handel zum Einsatz.

Für Unternehmen bedeuten sie eine effizientere Abschöpfung der Nachfrage. Bei Kunden sorgen die stetig wechselnden Preise jedoch oftmals für Ärger. Was Unternehmen bei der dynamischen Bepreisung deshalb beachten sollten, hat das Institut für Handelsmanagement der Universität St.Gallen untersucht.

Über die Ergebnisse der Studie «Dynamisches Preismanagement im Handel: Handlungsempfehlungen für eine faire Preisgestaltung» berichten zwei Forschende des Instituts in einem aktuellen Video.

Weitere Informationen zu den Studien finden Sie auch auf der Forschungsplattform Alexandria:

Dynamisches Preismanagement im Handel

The Dose Makes the Poison: Dynamic Pricing Strategies and Their Influence on Consumers

Kontakt für Rückfragen:

Dr. Marc Linzmajer und Gianluca Scheidegger ( Teamprofil IRM-HSG)

Forschungszentrum für Handelsmanagement an der Universität St.Gallen (IRM‐HSG)

Tel.: +4171 224 28 56, E‐Mail: handelsmanagement@unisg.ch, www.irm.unisg.ch

Mit besten Grüssen
Ihre HSG-Kommunikation

Universität St.Gallen (HSG)
Kommunikation
Dufourstrasse 48
CH-9000 St.Gallen
Tel.: +41 71 224 22 25
 kommunikation@unisg.ch
 www.unisg.ch

 www.youtube.com/HSGUniStGallen
 https://twitter.com/HSGStGallen
 www.facebook.com/HSGUniStGallen/
 www.instagram.com/unistgallen/

HSG Focus - Das Unimagazin für Tablets und Smartphones.
Gratis im App Store und auf Google Play.  www.hsgfocus.ch
-------------------
Newsletter abbestellen, E-Mail-Adresse ändern per E-Mail an  kommunikation@unisg.ch

Datenschutzhinweis:
Ihre Mail-Adressen werden ausschliesslich zum Versand dieses Newsletters verwendet und keinen Drittpersonen zur Verfügung gestellt. 
Plus de actualités: Universität St. Gallen
Plus de actualités: Universität St. Gallen