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Secrétariat d'Etat à l'économie

Troisième rencontre de négociation dans le domaine des produits agricoles transformés

Berne (ots)

Les délégations de la Suisse et de l'Union
européenne (UE) se sont retrouvées vendredi, le 30 novembre à
Bruxelles pour la troisième rencontre de négociation dans le domaine
des produits agricoles transformés. La rencontre a visé
principalement la définition des produits couverts par la
négociation. De plus ont été discutées les possibilités pour une
approche commune permettant d'écarter les distorsions actuelles pour
les produits concernés.
Le thème des produits agricoles transformés (produits de
l'industrie alimentaire) fait partie des quatre domaines dans
lesquels les négociations bilatérales entre la Suisse et l'UE ont
commencé formellement en juillet dernier. L'objectif de la
négociation est d'actualiser le Protocole no. 2 de l'Accord de
libre-échange Suisse - CE de 1972, protocole qui fixe les détails du
traitement à la frontière des produits agricoles transformés tels que
le chocolat, les biscuits, les soupes, etc. (droits de douane,
subventions à l'exportation). La délégation suisse était conduite par
M. Willy Tinner, du Secrétariat d'Etat à l'économie (seco); celle de
l'UE par M. Andreas Menidiatis, de la Direction générale Entreprises
de la Commission européenne.

Contact:

M. Willy Tinner, Responsable Circulation internationale des
marchandises et politique d'origine
tél. +41 31 324 09 06

ou M. Bernhard Herold, Circulation internationale des marchandises et
politique d'origine, tél. +41 31 324 08 24 ou tél. +41 31 322 29 02

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