Storys zum Thema Gastronomie
-
Sprache:
Französisch
- Medien:
- Zeitraum:
- Zeitraum:Gesamt
- mehr
L'hôtellerie-restauration dit NON au «projet Largo», ordonnances d'exécution de la Loi sur les denrées alimentaires / GastroSuisse oppose un net refus au «monstre bureaucratique»
Zurich (ots) - L'organisation faîtière GastroSuisse oppose un refus catégorique aux 28 ordonnances révisées de la Loi sur les denrées alimentaires. Allant parfois encore plus loin que le droit de l'UE en la matière, les nouvelles dispositions sont bureaucratiques et impossibles à mettre en oeuvre. La ...
mehrhotelleriesuisse promeut des systèmes d'aération économes en énergie dans les cuisines d'hôtel
Berne (ots) - Dans les grands établissements hôteliers, l'aération des cuisines figure au nombre des installations les plus gourmandes en énergie. Le programme d'encouragement «Aération des cuisines» d'hotelleriesuisse offre la possibilité aux hôteliers d'accroître l'efficacité énergétique de leurs ...
mehrUne saison d'hiver 2015/16 très exigeante pour les hôteliers suisses
Berne (ots) - La prochaine saison d'hiver 2015/2016 s'annonce difficile pour l'hôtellerie suisse, tel est le constat d'une enquête qu'hotelleriesuisse a menée auprès de ses membres. Le recul de la clientèle européenne devrait se confirmer alors que la pression sur les prix ne se relâchera pas. ...
Ein DokumentmehrA Bâle, Le Cheval Blanc obtient trois étoiles dans l'édition 2016 du guide MICHELIN Suisse / 116 adresses étoilées, la plus grande concentration d'étoiles par habitant en Europe
Zurich (ots) - Le restaurant « Cheval Blanc » à Bâle, avec son chef Peter Knogl, obtient pour la première fois trois étoiles MICHELIN. Le guide MICHELIN Suisse 2016 compte désormais trois maisons à 3 étoiles et totalise 116 établissements étoilées. Ainsi, la Suisse reste le pays avec le plus d'étoiles ...
mehrCCV Suisse présente «le petit terminal noir»
mehr
Le Conseil des Etats renforce le principe du Cassis de Dijon / Pas de fardeau supplémentaire pour l'hôtellerie-restauration
Zürich (ots) - Le Conseil des Etats s'est prononcé contre l'exclusion des denrées alimentaires du champ d'application du principe du Cassis de Dijon. Il ne suit donc pas le Conseil national qui avait approuvé l'initiative. GastroSuisse salue la décision de la petite Chambre en faveur de l'économie. Le projet ...
mehr57 médailles d'or décernées à La Sélection 2015: 752 vins au départ - 240 distingués
Basel (ots) - Avec 752 vins issus des plus grands vignobles du monde, le concours de vins indépendant La Sélection s'impose une nouvelle fois comme une re-vue importante de l'offre vinicole sur le marché suisse. Deux vins ont obtenu la distinction «Sélection de l'année», 57 la «Médaille d'or» et 183 la «Médaille d'argent». Un nombre élevé de vins ...
mehrGastroJournal et Bischofszell Produits alimentaires SA décernent les prix «Porteurs d'avenir 2015» / Les meilleurs maîtres d'apprentissage de l'année sont récompensés
Zurich (ots) - Pour la cinquième fois déjà, GastroJournal et Bischofszell Produits Alimentaires SA décerneront le titre de «Maître d'apprentissage de l'année» dans la branche des denrées alimentaires. Les meilleurs chefs des professions de spécialiste en viande, de boulanger-ère - ...
mehrLa formatrice du restaurant Kronenhalle Zurich se voit décerner le titre de «Maître d'apprentissage de l'année»
mehrLe prix «Maître d'apprentissage de l'année» est attribué à une boucherie traditionnelle d'Appenzell
mehrVoyages de découvertes culinaires avec Travelhouse: «Say cheese!»
Glattbrugg (ots) - Certains l'aiment onctueux et crémeux tandis que d'autres le préfèrent noiseté et corsés. Mais une chose est sûre: la Suisse, la France, l'Italie et les Pays-Bas n'ont pas l'apanage des bons fromages. Les États baltes, le Pays de Galles et les États-Unis s'y connaissent aussi dans l'art de fabriquer du fromage. Laissez vos papilles vous guider au cours d'un voyage de découvertes culinaires! ...
mehr
Un cuisinier de l'Hôpital de l'Ile à Berne obtient la distinction «Maître d'apprentissage de l'année»
mehrUne opportunité pour l'hôtellerie suisse: Relever des défis au moyen de coopérations judicieuses
Zürich (ots) - L'hôtellerie suisse doit relever d'importants défis. Le franc fort entrave la marche des affaires et augmente la pression de la concurrence. Des coopérations judicieuses peuvent apporter le succès à court et à long terme. C'est à cette conclusion qu'est parvenue la Fédération de la branche, ...
mehr- 6
Prix jubilaire ICOMOS pour un établissement familial très particulier: Waldhaus Sils / Prix spéciaux pour l'hôtel Waldrand-Pochtenalp à Kiental et le restaurant Rössli à Balgach
mehr Un confiseur de Soleure est Maître d'apprentissage de l'année
mehrGastroSuisse: Le Conseil fédéral dit non à une augmentation des droits de douane sur la viande assaisonnée / Un signal important pour l'hôtellerie-restauration suisse
Zurich (ots) - Le Conseil fédéral a rejeté l'initiative parlementaire «Importations de viande assaisonnée. Abolition du traitement préférentiel prévu dans le tarif douanier». La Fédération de branche GastroSuisse salue cette décision favorable à l'économie. En particulier, compte tenu du franc fort, ...
mehrHotelplan Suisse - Entrez au monastère
Glattbrugg (ots) - Les monastères exercent une action particulière, presque magique. Ici, on peut décrocher et se retrouver. D'anciens monastères se distinguent souvent par leur architecture solennelle avec, par exemple, un cloître où l'on déambule, leur situation exceptionnelle et leur atmosphère pleine de charme. N'hésitez pas, entrez au monastère... Monastère en France Cet ancien monastère du XIXe siècle ...
mehr
GastroSuisse: Un pas dans la bonne direction La CER-N soutient l'initiative parlementaire «Prix à l'importation surfaits» d'Hans Altherr
Zürich (ots) - La Commission de l'économie et des redevances du Conseil national (CER-N) soutient l'initiative parlementaire du Conseiller aux Etats PLR, Hans Altherr. L'association faîtière GastroSuisse salue cette position. Parallèlement à cela, les préparatifs pour lutter contre les prix surfaits à ...
mehrCommentaires en ligne : bénédiction ou malédiction ?
Zurich (ots) - Si l'on en croit les commentaires en ligne, les hôtels d'Europe de l'Est répondent souvent, voire dépassent les attentes de leurs clients. La propreté et la situation obtiennent les notes les plus élevées, y compris à Zurich et Genève. Les hôtels cinq étoiles semblent plus enclins à répondre aux commentaires que les hôtels trois ou quatre étoiles. Le Cap remporte la palme de la meilleure ...
mehrPrise de position GastroSuisse: Le oui à la révision LRTV met un peu de baume
Zürich (ots) - GastroSuisse salue l'adoption de la révision de la Loi fédérale sur la radio et la télévision. A l'âge du numérique, l'introduction d'une redevance pour la radio et télévision sans lien avec les appareils de réception est une étape logique. Le nouveau système soulage les entreprises de l'hôtellerie-restauration. L'hôtellerie-restauration, ...
mehrPrise de position, résultats des votations du 14 juin 2015: Soulagement dans l'hôtellerie-restauration suite au non à l'impôt sur les successions
Zürich (ots) - Après le non à l'initiative pour un impôt sur les successions, GastroSuisse est soulagée. L'impôt supplémentaire aurait fortement chargé l'hôtellerie-restauration et menacé les entreprises ainsi que les postes de travail. Heureusement, les électeurs ont reconnu le problème et rejeté le ...
mehrNe pas exclure les denrées alimentaires du principe du Cassis de Dijon
Berne (ots) - Le 17 juin 2015, le Conseil des Etats se prononcera sur l'initiative parlementaire Bourgeois visant à exclure les denrées alimentaires du principe du Cassis de Dijon. hotelleriesuisse recommande de rejeter cette proposition, car l'achat facilité d'aliments représente un facteur de coûts important pour les hôtels et autres établissements ...
mehrLes meilleurs maîtres d'apprentissage de l'année: Désignation des nominés pour le titre «Porteur d'avenir 2015»
Zurich (ots) - Les nominés pour le titre «Porteur d'avenir 2015 - maître d'apprentissage de l'année» ont été désignés. Avec cette distinction, GastroJournal et Bischofszell Produits alimentaires SA rendent honneur tous les ans aux meilleurs maîtres d'apprentissage de l'année dans les catégories ...
mehr
Enquête d'hotelleriesuisse - les hôteliers suisses s'attendent à une saison d'été et une saison d'hiver 2015/16 difficiles
Berne (ots) - La branche hôtelière porte un regard pessimiste sur les perspectives de la saison d'été et de la prochaine saison d'hiver. Outre un recul probable du nombre de touristes, venant en particulier des principaux pays de l'UE et de la Russie, la pression sur les prix ne faiblit pas. Comme cela était ...
mehr- 2
124e assemblée des délégués GastroSuisse: visite de haut rang de la Berne fédérale et élections de renouvellement complet du conseil
mehr Lunch-Check Suisse lance la solution par carte dotée de la fonction sans contact la plus moderne pour le paiement sans numéraire
mehrGastroSuisse: Invitation à la 124e Assemblée des délégués à Lucerne
Zürich (ots) - La 124e Assemblée des délégués de GastroSuisse se tiendra le mardi 19 mai 2015 à la Patinoire (Eiszentrum) de Lucerne. Vous êtes cordialement invité à participer à la partie ouverte au public. Celle-ci commencera à 13h15 et se terminera à 15h. C'est avec grand plaisir que nous ...
2 DokumentemehrLes hôtels suisses en tête du classement international
mehr- 8
Conférence de presse annuelle GastroSuisse: Le franc fort et le tourisme de la restauration défient l'hôtellerie-restauration
mehr