Alle Storys
Folgen
Keine Story von Genuss 10 mehr verpassen.

Genuss 10

Zehn Aargauer Gastronomen versprechen Genuss 10 (sprich Genuss hoch zehn) - Zufriedene und glückliche Gäste stehen im Mittelpunkt ihrer Arbeit

Zehn Aargauer Gastronomen versprechen Genuss 10 (sprich Genuss hoch zehn) - Zufriedene und glückliche Gäste stehen im Mittelpunkt ihrer Arbeit
  • Bild-Infos
  • Download

Aarau (ots)

- Hinweis: Bildmaterial wird über Keystone durch Photopress
     verbreitet und steht zum kostenlosen Download bereit unter:
     http://www.presseportal.ch/de/pm/100018520 -
Zehn Aargauer Gastronomen haben sich zu "Genuss 10" (sprich Genuss
hoch zehn) zusammengeschlossen. Denn die Gastronomen haben einiges 
gemeinsam: Es sind starke Persönlichkeiten zwischen 30 und 50 Jahren,
die mit Engagement und Herzblut ihre Gäste verwöhnen. Sie stehen ein 
für den Aargau sowie die regionalen und lokalen Produkte.
"Zufriedene und glückliche Gäste stehen im Mittelpunkt unserer 
Arbeit", sind sich die zehn Aargauer Gastronomen einig. Zum Gedanken-
und Erfahrungsaustausch treffen sie sich monatlich mit dem Ziel: 
Gastfreundschaft mit hoher Genussqualität aus Freude am Besonderen. 
Genuss ist für alle ein wichtiger Spassfaktor. Die Vielfalt soll 
unter den zehn Wirten gegenzeitig genutzt werden können - Ideen und 
Erfahrungen ausgetauscht werden. Offenheit und Vertrauen 
untereinander ist ihnen allen sehr wichtig. Bereits ihre Väter haben 
sich schon regelmässig ausgetauscht und offen über Zahlen, 
Mitarbeiterführung und Zusammenarbeitsmöglichkeiten diskutiert. 
Genuss 10  besteht aus inhabergeführten Unternehmen, meistens mit 
Familientradition. Die Betriebe bieten eine geschichtliche Substanz 
und sind in der Dorfgemeinschaft stark verankert. Sie verfügen über 
ein Angebot von Säälen für Feste und Seminare. Die Kulinarik steht 
überall im Mittelpunkt des Angebotes. Bei der Hälfte der Betriebe ist
der Wein ein wichtiges Thema. Diese zehn Betriebe stehen für Genuss 
10: Pfändlers Gasthof zum Bären, Birmenstorf; Landhotel Linde, 
Fislisbach; Ochsen, Lenzburg; Hotel Restaurant zum Sternen, 
Würenlingen; Wirtschaft Täfern, Dättwil; Hotel Bären, Birr; Landhotel
Hirschen, Erlinsbach; Restaurant Hertenstein, Ennetbaden; Gasthof 
Bären, Mägenwil und Tägi Gastronomie, Wettingen. Die zehn Gastronomen
lassen sich auch in die Kochtöpfe blicken. Anstelle eines 
Rezeptbuches haben sie sich etwas Besonderes einfallen lassen - ein 
Skizzenbuch eines Genussliebhabers.
Ein Stammgast des Landhotels Hirschen in Erlinsbach war auf der 
Suche nach aussergewöhnlichen Restaurants und Hotels im Aargau. Seine
Entdeckungen hat er in einem Skizzenbuch mit Notizen, Zeichnungen und
Fotos festgehalten. Dieses soll jetzt auch interessierten Geniessern 
und Liebhabern von regionalen Produkten zur Verfügung stehen. Am 
Schluss locken die Lieblingsrezepte des Autors: gelbe Randenterrine 
als Vorspeise, Risotto mit Rüsler Trüffel als Hauptgang und zum 
Dessert einen Kaiserschmarren. "Meine geniesserischen Streifzüge 
durch den Aargau" - ein Skizzenbuch eines Geniessers - kann unter 
www.genuss10.ch kostenlos bestellt werden.

Kontakt:

Harry Pfändler
Tel.: +41/56/201'44'00
Internet: www.genuss10.ch

PR für Sie. gmbh
Sophia U. Siegenthaler
Postfach 3546
5001 Aarau
Tel.: +41/62/723'21'21
Mobile: +41/78/722'20'20
E-Mail: sie@prfuersie.ch
Internet: www.prfuersie.ch