Alle Storys
Folgen
Keine Story von Diageo Deutschland GmbH - CLASSIC MALTS SELECTION[TM] mehr verpassen.

Diageo Deutschland GmbH - CLASSIC MALTS SELECTION[TM]

Männer an den Herd - Hobbyköche mit Stil gesucht
Die Classic Malts Selection sucht den Whisky & Food Koch 2009

Wiesbaden (ots)

Die Alfons Schuhbecks dieser Welt haben es vorgemacht und nun 
beweisen es auch Trendstudien: Männer haben endgültig den Weg in die 
Küche gefunden! Dass viele Männer ebenfalls eine besondere 
Leidenschaft für schottischen Whisky hegen, zeigen prominente 
Whisky-Enthusiasten wie Sean Connery, Marc Twain und Humphrey Bogart.
Diese zwei Leidenschaften bringt die Classic Malts Selection erstmals
zusammen - im "Whisky & Food Kochwettbewerb 2009".
Herausforderung an die Teilnehmer: die Kreation perfekter 
Food-Kombinationen mit den verschiedenen Whiskies der Classic Malts 
Selection in Form eines 4-Gänge-Menüs. Die im Wettbewerb gestalteten 
Menüs sollen den besonderen Charakter des jeweiligen Whiskys 
hervorheben. Der "Whisky & Food Kochwettbewerb 2009" richtet sich an 
alle kreativen Hobbyköche aus dem deutschsprachigen Raum mit einer 
besonderen Leidenschaft für edlen Single Malt Whisky.
Das originelle Kombinieren von Whisky und Food soll 
Genussliebhaber mit einer Passion für exklusiven Whisky neue 
Perspektiven in der geschmacklichen Vielfalt der Classic Malts 
Selection eröffnen. Bewerben können sich alle Hobbyköche bis zum 
27.03.2009 auf www.gourmetreise.de . Eine prominente Jury, bestehend 
aus Chandra Kurt (Autorin des Buches "Whisky & Food"), Sternekoch 
Jochen Kempf und Michael Pech (Chefredakteur GourmetReise), wählt in 
der Vorrunde die besten 50 Teilnehmer aus. Diese kreieren im zweiten 
Schritt ihr persönliches Whisky & Food Menü. Die besten drei 
Hobbyköche treten im Finale, das Ende April in der StarKüche in 
Hamburg stattfindet, gegeneinander an. Der Hobbykoch, der das 
kreativste Menü präsentiert, das am besten mit den Whiskies der 
Classic Malt Selection harmoniert, wird von der Jury zum "Whisky & 
Food Koch 2009" gekürt.
Der Hauptgewinn ist die Präsentation dieses Menüs in der 
Sommerausgabe von GourmetReise, sowie ein Wochenendkochkurs bei 
Sternekoch Jochen Kempf. Jochen Kempf wurde unter anderem mit einem 
Stern im Guide Michelin und 15 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet.
Jeder Single Malt Whisky der Classic Malts Selection besticht durch 
sein individuelles Geschmacksprofil. Sie sind ein exemplarischer 
Auszug aus den sechs Whisky-Regionen Schottlands.
Weitere Informationen zu den Whiskies der Classic Malts Selection 
sowie zum kostenlosen Whisky-Club "Friends of the Classic Malts" 
erhalten Sie im Internet unter www.malts.com .
Trinken Sie verantwortungsbewusst! www.initiative-genusskultur.de
Pressekontakt:

Pressekontakt:

Kirstin Mausehund
Edelman GmbH
Medienpark Kampnagel
Barmbeker Straße 4
D-22303 Hamburg
Tel +49 (0)40 37 47 98-63
Fax +49 (0)40 37 2880
E-Mail: kirstin.mausehund@edelman.com