Alle Storys
Folgen
Keine Story von Goûts & Terroirs - Gastro & Heimat mehr verpassen.

Goûts & Terroirs - Gastro & Heimat

Gastro & Heimat 2004: Am Mittwoch, 9. Juni wird die grösste Spezialitäten-Messe der Schweiz eröffnet

Bulle (ots)

Während fünf Tagen präsentiert der "5. Salon Suisse
des Goûts & Terroirs" kulinarische und kulturelle Eigenheiten der
Schweiz. Zusätzliche Attraktionen und Wettbewerbe werden täglich
geboten. Elisabeth Deiss wird die Messe feierlich eröffnen.
An Ständen und Beizen von über 200 Produzenten und Ausstellern
werden den Besucherinnen und Besucher auf einer Fläche von mehr als
8000 Quadratmetern im Kongress- und Ausstellungszentrum Espace
Gruyère in Bulle FR eine reiche Auswahl an bodenständigen
Erzeugnissen zum Entdecken, Probieren und Erwerben angeboten.
Die Messe präsentiert gleichzeitig auch das Kunsthandwerk und die
Volkskulturen. Das Nationale Volksmusik-Treffen Greyerzerland, das
parallel zur Spezialitäten-Messe durchgeführt wird, bietet auf fünf
Bühnen rund 130 Stunden Volksmusik. Die neue Ausstellung "Natürlich
fit - Pflegen Sie Ihre Gesundheit" des Schweizerischen
Bauernverbandes zeigt mit einem interaktiven Programm, wie man seine
Gesundheit und sein Wohlbefinden stärkt, und auf welche Weise die
Schweizer Landwirtschaft dazu beiträgt. Die Geschmackswerkstätten
richten sich an Personen, die ein spezielles Produkt entdecken,
besser kennen lernen oder einfach ihre Geschmackskenntnisse vertiefen
möchten. Der Schweizerische Wettbewerb für Jungmetzger zeigt auf 400
Quadratmetern das berufliche Können und ihre Fähigkeiten im Umgang
mit dem Fleisch. Der Nationale Wettbewerb "Swiss Bakery Trophy"
vergibt an die besten schweizerischen Bäckerei- und
Konditorei-Produkte Gold-, Silber- und Bronze-Auszeichnungen. Auch
das Publikum kann mitbewerten. Erwartet werden rund 1000 Produkte aus
allen Kantonen der Schweiz.
Das Eröffnungsband wird am Mittwoch, 9. Juni 2004 um 11 Uhr
zusammen mit zahlreichen Ehrengästen feierlich von der Gattin des
Bundespräsidenten, Elisabeth Deiss, durchgeschnitten. Die Messe ist
Mittwoch bis Samstag von 11 bis 22.30 Uhr und am Sonntag bis 20 Uhr
geöffnet.
Schweizer Spezialitäten und Attraktionen werden dafür sorgen, dass
"Goûts & Terroirs - Gastro & Heimat 2004" zu einem unvergesslichen
Erlebnis wird.

Kontakt:

Für Rückfragen:
Christophe Darbellay
Nationalrat und Präsident du Salon Suisse des Goûts & Terroirs,
Tel. +41/31/322'25'11

Beat Kunz
Direktor der Messe Goûts & Terroirs
Tel. +41/26/919'86'50

Vertretung für die deutschsprachige Schweiz
von "Goûts & Terroirs - Gastro & Heimat":

Martin Sebastian
"Ambassadeur Suisse alémanique"
Bettlistrasse 28
8600 Dübendorf
Tel. +41/43/355'91'92
Fax +41/43/355'91'93
Natel +41/79/208'85'63
E-mail: martin.sebastian@gouts-et-terroirs.ch
Internet: http://www.gouts-et-terroirs.ch

Weitere Storys: Goûts & Terroirs - Gastro & Heimat
Weitere Storys: Goûts & Terroirs - Gastro & Heimat
  • 29.04.2004 – 11:08

    Einladung zur Pressekonferenz Goûts & Terroirs - Gastro & Heimat

    Dübendorf und Bulle (ots) - Wir laden Sie gerne zur diesjährigen Pressekonferenz der 5. Schweizerischen Gastromesse für einheimische Produkte 2004 ein. Goûts & Terroirs - Gastro & Heimat ist die grösste inländische Messe für Heimatprodukte sowie kulinarische Traditionen. Sie findet vom 9. bis 13. Juni 2004 im Kongress- und Ausstellungszentrum ...

  • 19.01.2004 – 10:13

    Einzigartig: Gastro & Heimat: "Schweizerische Gastromesse für einheimische Spezialitäten"

    Dübendorf (ots) - In der Westschweiz ist der "Salon des Goûts & Terroirs" in den vergangenen Jahren zu einem Begriff geworden. Nun wird aus der Greyerzer Gastromesse eine bedeutende nationale Veranstaltung. Häufig sind regionale Delikatessen ausserhalb ihrer Ursprungsregionen wenig bekannt. Auch das Können, die Traditionen und die Kulturen ihrer Hersteller ...