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Slow Food

Gastronomie: Weinland Friaul zu Gast in Zürich

Zürich (ots)

Am 25. und 26. November geben sich 42 führende
Weinproduzenten aus dem Friaul ein Stelldichein im Swissôtel in
Zürich-Oerlikon. Dabei sind auch grosse Namen wie Felluga, Zamò,
Primosic oder Jermann vertreten. Unter dem Titel "SuperBianchi"
präsentieren sie dem Schweizer Publikum über 150 verschiedene
Weissweine aus dieser kulturell und klimatisch einzigartigen Region
am Nordwestzipfel Italiens.
Was der friaulische Weinbau heute bietet, ist eine weltweit
einzigartige Palette von Weissweinen, die aus der Verbindung von
autochthonen Weinstöcken mit edlen Sorten entspringt. Nach einem
fulminanten Auftritt der friaulischen Produzenten in Rom und New York
ist zu erwarten, dass sie auch von Seiten der Schweizer Weinkenner
grossen Beifall ernten werden.
Die Veranstaltung ist eine Initiative der Konsumentenorganisation
"Slow Food". Neben der eigentlichen Verköstigung von über 40
erlesenen Spezialitäten sind Geschmackserlebnisse im Rahmen von
Sonderveranstaltungen mit warenkundlichen Informationen angesagt. Die
friaulischen Weissweine werden in Verbindung mit seltenen,
traditionellen Köstlichkeiten aus dem Friaul und der Schweiz
vorgestellt. Hinter diesem kulinarischen Entdeckungsbuffet steckt ein
sozioökologisches Anliegen. Slow Food gibt den Auftakt zu einem
"Arche" genannten Projekt, das seltene Spezialitäten wie
traditionelle Obst- und Getreidesorten vor dem Verschwinden bewahren
will. Weitere Informationen und Anmeldung unter www.slowfood.ch.

Kontakt:

Yves Schumacher, Slow Food, c/o Publik AG,
Tel. +41 1 913 32 26
E-Mail: yves.schumacher@publik.ch
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