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Der Feinschmecker

Pulsnitzer Pfefferkuchen

Hamburg (ots)

In den letzten Wochen vor Weihnachten ist
Hoch-Zeit in Pulsnitz. Nirgends in Deutschland gibt es mehr
Pfefferkuchenbäcker pro Einwohner als in diesem sächsischen
Städtchen: Auf knapp 7000 Pulsnitzer kommen acht Meisterbetriebe. Das
Gourmetmagazin DER FEINSCHMECKER aus dem Hamburger JAHRESZEITEN
VERLAG stellt in seiner Dezember-Ausgabe diese im Westen noch kaum
bekannte Spezialität vor. Autor Bernd Fritz erklärt Herkunft und
Machart der Pfefferkuchen, die seit anno 1558 in der Lausitz gebacken
werden. Die Pfefferkuchen-Meister haben ihm ein paar ihrer
Geheimnisse anvertraut und ihn in alle erdenklichen Varianten des
feinen Naschwerks beißen lassen. Weißer Pfeffer und eine Prise Ingwer
sind dabei unverzichtbar für das würzige Aroma der süßen Fladen und
Würfel. Um wirtschaftlich zu überleben, müssen die in einer eigenen
Innung organisierten Familienbetriebe ihre Ware auch außerhalb der
Weihnachtszeit an den Mann bringen. Zum Artikel gehören auch
ausgewählte Bestell-Adressen.
Erstverkaufstag: 10.11.2004
Weitere Infos von:
Stephan Clauss
Redaktion DER FEINSCHMECKER
Tel.:   040-2717-2026
E-Mail:  Stephan.clauss@der-feinschmecker.de
Für Rückfragen der Presse: 
Rüdiger Stettinski
Leiter Presse und Öffentlichkeitsarbeit
Tel.:   040/2717-2412 
Fax:    040/2717-2063
E-Mail:  presse@jalag.de

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