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Salz&Pfeffer AG

Ueli-Prager-Preise 2002 verliehen an der Ueli-Prager-Gala

Winterthur (ots)

Am Dienstag Abend, 4. Juni 2002, präsentierte
die Edition Salz&Pfeffer AG an der Ueli-Prager-Gala zum 7. Mal die
Gewinner des Ueli-Prager-Preises 2002 für innovative, mutige und
wegweisende Gastronomiekonzepte. Wie immer im ehrwürdigen Ambiente im
Mövenpick Hotel Regensdorf. Moderiert wurde die Ueli-Prager-Gala von
Silvia Affolter. Daniela Simmons und Band sorgten für die
musikalische Unterhaltung.
Auszug aus der Gästeliste: Natürlich Mövenpickvater Ueli Prager,
Pepe Lienhard mit Nubya, Eva Wannenmacher, Bruno Schöpfer CEO
Mövenpick, Jacky Donatz und Patricia Fässler, Erwin Flückiger CEO
Feldschlösschen, 10 vor 10 Chef Martin Hofer, Urs Hammer McDonald's,
Matthias Ackeret, Fritz Bärlocher Coca-Cola, Urs Karli Astoria als
ehemaliger Preisträger und viele mehr.
Preise und Preisträger
mit je 5'000 Franken zeichnete die Jury des Ueli-Prager-Preises
folgende Gastrokonzepte aus:
Der Preis für ein mutiges Restaurant-Konzept
Restaurant Heuwiese
   9476 Weite
   Tel. +41/81/783'10'55
   Fax  +41/81/783'31'86
In Weite - ein Ort wo sich Fuchs und Hase gute Nacht sagen - steht
die Heuwiese, quasi als Reinkarnation von Hänsel und Gretels
Lebkuchenhaus. Geflügel, das in dieser Region glücklich aufgewachsen
und den Fuchsbesuch unbeschadet überstanden hat, wird zum Kandidaten
für den Drehspiess. Forellen, die im hauseigenen Teich schwimmen,
finden - etwas gegen ihren Willen - den kürzesten Weg auf den Teller.
Martin Real wurde in der realen Welt von Höchstpunktzahlen gross und
spielt in der Weite-Wartau das Understatement der gehobenen
Gastronomie. Seine Partnerin Anita Kovar pflegt den Wein. Zusammen
zeigen sie, dass einfache Küche mindestens gleich viel Können
verlangt wie das Streben nach Punkten.
Der Mutmacherpreis
The Spice Gourmet, Zürich
   Seestrasse 43
   8002 Zürich
   Tel. +41/1/201'05'66
   Fax  +41/1/201'12'10
   mailto:spicegourmet@freesurf.ch
   Internet: http://www.thespicegourmet.com
Eine Welt mit drei Tischen und zwanzig Stühlen im Schaufenster. Es
ist das Esszimmer einer Multikulti-Frau, ein Mini-Restaurant
integriert in einen Laden für Stilmöbel und Accessoires. Meera
Drelich, in Indien geboren, in Nordamerika aufgewachsen, seit 12
Jahren in der Schweiz und preisgekrönte Biochemikerin, wagte mit The
Spice Gourmet den Urknall zum komprimiertesten Gewürz-Universum.
Gekocht wird nicht einfach indisch und auch nicht einfach asiatisch.
Gekocht wird Spicy. Nicht unbedingt Chili-Schärfe die brennt, sondern
gut gewürztes Essen als Bouquet von Geschmacksvariationen. Die sonst
platitüd wirkende Beschreibung "hier essen sie wie zu Hause" darf bei
diesem Ess-Wohnzimmer in Zürichs Enge Quartier ruhigen Gewissens
angewandt werden.
Der Preis für ein mutiges Gastro-Konzept
QN, Effretikon
   QN Restaurant-Bar-Lounge
   Rikonerstrasse 52
   8307 Effretikon
   Tel. +41/52/355'38'38
Eine alte Mühle; nicht einfach ein weiteres Restaurant, sondern
ein zusammenhängendes Netz von verschiedenen Konzepten unter einem
Dach. Ein Netz, in das sich Gäste lustvoll hineinwerfen, um darin
genussvoll hängen zu bleiben. Schon als 2n2r4 noch eine einfache
Zahlen-Buchstabenfolge war, nutzte QN sein Kürzel als Name für sein
Konzept. QN, zwei Buchstaben, eine Welt. QN steht für Reto Kuhns
Gesamtkunstwerk in Effretikon: Bar, Restaurant, Cigarren-Lounge und
bald auch Hotel. Reto Kuhn hat es als Quereinsteiger geschafft, mit
den laufend steigenden Umsätzen seine Vision konstant auszubauen.
Das Salz&Pfefferland:
   Edition Salz&Pfeffer AG
   Postfach 351
   8401 Winterthur
Produkte und Marken im Salz&Pfefferland:
- Salz&Pfeffer, Das Magazin für Essen und Trinken und Geniessen
   - Salz&Technik, Das Gastromagazin für Gastroprofis
   - Cigar, das europäische Cigarrenmagazin
   - Portrait&Konzepte, das Jahrbuch der Gruppen und
     Markengastronomie
   - Gourmesse-La Grande Bouffe, die Messe für Geniesser
   - Ueli-Prager-Gala/Ueli-Prager-Preis
   - IG-GMG (Interessengemeinschaft Gruppen- und Markengastronomie)
   - Das Symposium der IG-GMG
Kontakt, Bilder und Infos:
Bilder können ab 22.15 Uhr bestellt werden.
Mehr infos jeder Zeit:
Edition Salz & Pfeffer AG
Romeo Brodmann
Mobile  +41/76/365'75'61
Tel.    +41/52/224'01'36
mailto:rbrodmann@salz-pfeffer.ch
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