Bundesamt für Landwirtschaft

BLW: Spécialités de viande: mise en adjudication des contingents tarifaires partiels

      (ots) - En octobre 2002, l’Office fédéral de l’agriculture (OFAG)
lançait un appel d’offres pour un total de 4'310,3 tonnes de
spécialités de viande. Cette quantité comprenait 77,9 tonnes de
viande séchée à l’air en provenance d’Italie, 770 tonnes de viande
de bœuf en conserve, 22,9 tonnes de jambon séché à l’air en
provenance d’Espagne, 220 tonnes de jambon séché à l’air en
provenance d’Italie, 71,5 tonnes de jambon en boîte et de jambon
cuit, 2'856 tonnes de charcuterie en provenance d’Italie, 125 tonnes
de charcuterie en provenance de France, 103 tonnes de charcuterie en
provenance d’Allemagne et 64 tonnes de charcuterie en provenance de
Hongrie.

    Toutes les personnes intéressées (personnes physiques et morales ainsi que communautés de personnes) pouvaient présenter cinq offres par contingent tarifaire partiel à des prix variables. Dans les délais, 128 personnes ont présenté au total 963 offres. La quantité pouvant être prise en considération pour l’ensemble des contingents tarifaires partiels se montait à 9'085,1 tonnes. Les parts ont été attribuées selon un ordre décroissant, en commençant par le prix le plus élevé offert. Le prix d’adjudication correspond au prix offert. Les prix les plus bas offerts pouvant encore être pris en considération étaient les suivants: pour la viande séchée à l’air (Italie) 6,51 francs, pour la viande de bœuf en conserve 0,11 francs, pour le jambon séché à l’air (Italie) 6,31 francs, pour le jambon séché à l’air (Espagne) 6,96 francs, pour le jambon en boîte et le jambon cuit 5,70 francs, pour la charcuterie (Italie) 1,06 francs, pour la charcuterie (France) 1,66 francs, pour la charcuterie (Allemagne) 0,02 francs et pour la charcuterie (Hongrie) 0,01 francs. Finalement, 116 personnes se sont vu octroyer des parts de contingent tarifaire et 12 personnes n’ont rien obtenu.

    Les recettes, d’un montant de quelque 6,7 millions de francs, seront versées dans la caisse fédérale.

Pour de plus amples renseignements: Niklaus Neuenschwander, Section Viande et œufs, tél.: 031/322 25 29

Office fédéral de l’agriculture Service de presse et d'information



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