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WEIN GOURMET

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  • 21.11.2005 – 10:19

    Wasser marsch - Winzer am Scheideweg

    Hamburg (ots) - Zucker, Aromastoffe oder Säure dürfen weltweit in vielen Regionen bereits dem Wein hinzu gesetzt werden, berichtet der Wein Gourmet in seiner neuen Ausgabe. In Europa noch nicht erlaubt, in Übersee jedoch gang und gäbe: Statt den Wein in Fässern zu lagern, werden Beutel mit Eichen-Chips in den Stahltank gehängt. Nun ist in den USA auch die Zugabe von Wasser in den Wein erlaubt - und bald ...

  • 06.09.2005 – 09:00

    "Wein Gourmet" testet Chianti classico 2003

    Hamburg (ots) - Vom Jahrgang 2003 sollte man sich unbedingt einige Flaschen Chianti classico zulegen, empfiehlt die Zeitschrift "Wein Gourmet" aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG in ihrer aktuellen Ausgabe (7,50 Euro, ab 7. September am Kiosk). Doch Vorsicht: Längst nicht alle Winzer konnten mit der Hitze des Jahres umgehen. Ihre Weine gerieten brandig, schmecken nach Marmelade und haben viel zuviel Holz. Es lohnt ...

  • 05.09.2005 – 09:00

    Kork ade Alternative Verschlüsse erobern die Weinwelt

    Hamburg (ots) - Weinkenner stellen immer öfter fest, dass ein Plastik-Korken aus der Flasche ploppt. Schon hat das erste klassifizierte Gewächs aus Bordeaux sogar Flaschen mit Schraubverschlüssen auf den Markt gebracht. Und neuester Schrei beim deutschen Wein ist der kostspielige Glas-Stopfen "Vino-Lok". Und WEIN GOURMET titelt in der aktuelle Ausgabe (ab 7. September 2005 am Kiosk): "Der langsame Tod des Korks". ...

  • 02.09.2005 – 12:00

    Jetzt als Taschenbuch: WEIN GOURMET präsentiert die besten Weingüter in Deutschland

    Hamburg (ots) - Die Zeitschrift WEIN GOURMET bietet seinen Lesern einen neuen Service: Der aktuellen Ausgabe von Deutschlands führendem Weinmagazin aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG (7,50 Euro, ab 7. September 2005 am Kiosk) liegt wieder der renommierte Guide „Die besten Weingüter in Deutschland“ bei ­ weiterhin kostenlos, aber erstmals im handlichen ...

  • 14.06.2005 – 17:23

    Bordeaux 2004 eher mittelmäßig

    Hamburg (ots) - Die schlechte Nachricht aus Bordeaux: Die produzierten Mengen sind zwar groß, die Qualität aber oft mittelmäßig. Die gute Nachricht: Bei den meisten Châteaux werden die Preise runtergehen. Das ist das Fazit, das der große französische Bordeaux-Experte Bernard Burtschy im aktuellen WEIN GORMET (ab 15. Juni am Kiosk) zieht. Er beschreibt die besten 560 Weine des aktuellen Jahrgangs und nennt seine Favoriten aus den einzelnen Anbaugebieten. Weitere ...