Suivre
Abonner Lactalis Suisse S.A.

Lactalis Suisse S.A.

Filtre
  • 03.06.2008 – 07:00

    Lactalis übernimmt Weichkäserei Baer

    Küssnacht am Rigi (ots) - Der europaweit führende französische Käsehersteller Lactalis übernimmt per 1. Juli 2008 die Baer AG, vorbehältlich der Zustimmung der Wettbewerbsbehörden. Ziel der Übernahme ist die Weiterentwicklung des Unternehmens und die Fortführung der Produktion in Küssnacht am Rigi. Lactalis will mit der Marke BAER im Schweizer Markt wachsen und für die Weichkäse das Exportpotenzial ...

  • 15.01.2008 – 09:20

    BAER spendet für gentechnikfreie Landwirtschaft

    Küssnacht am Rigi (ots) - Die Firma BAER AG hat einen Fonds für gentechnikfreie Landwirtschaft geschaffen. Pro verkaufter Packung geht ein Rappen in den Fonds, der Massnahmen unterstützt, "die einer gentechnikfreien Schweizer Landwirtschaft förderlich sind und zur Bewusstseinsbildung über die Vorteile einer gentechnikfreien Landwirtschaft führen". 2007 hat BAER 40'000 CHF in den Fonds einbezahlt und drei Projekte ...

  • 15.05.2007 – 13:00

    Nachhaltigkeitsbericht 2005/06 - BAER spürt den gestiegenen Wettbewerbsdruck

    Küssnacht am Rigi (ots) - Am 15. Mai publizierte BAER seinen Nachhaltigkeitsbericht über die vergangenen zwei Jahre. Dieser Bericht umfasst die wirtschaftlichen, sozialen und ökologischen Kennzahlen der Weichkäserei in Küssnacht am Rigi. Der gestiegene Wettbewerbsdruck lastet auf Umsatz und Gewinn. Seinen ökologischen Zielpfad verfolgte BAER erfolgreich. ...

  • 23.03.2006 – 08:24

    Jahresabschluss 2005: Ein gesundes Jahr für Baer

    Küssnacht am Rigi (ots) - Mit Mehrabsatz im Kerngeschäft und Kostensenkungsmassnahmen konnte die Weichkäserei Baer AG im vergangenen Geschäftsjahr die gesunkenen Preise wettmachen. Investitionen von 5,4 Mio. Franken dienten der Rationalisierung, der Erneuerung der Wärme- und Kälteversorgung und der Reduktion der Umweltbelastung. Der Umsatz der grössten Weichkäseherstellerin der Schweiz lag mit 44,3 Mio. ...

  • 20.10.2005 – 08:15

    Eidg. Abstimmung - BAER steht ein für gentechfreie Lebensmittel

    Küssnacht am Rigi (ots) - Die Baer AG lehnt die Verwendung von gentechnisch veränderten Organismen (GVO) in Lebensmitteln ab und verpflichtet sich, auf den Einsatz von GVO-Rohstoffen in BAER-Produkten zu verzichten. BAER intensiviert diesbezüglich die Kommunikation und nimmt öffentlich zur Gentechfrei-Initiative vom 27. November 2005 Stellung. Ebenso werden alle BAER-Produkte entsprechend beschriftet. In einem ...

  • 20.04.2005 – 11:30

    Nachhaltigkeitsbericht 2004: BAER schliesst 2004 erfolgreich ab

    Küssnacht am Rigi (ots) - Am 20. April publizierte die Baer AG den Nachhaltigkeitsbericht 2004. Dieser umfasst die wirtschaftlichen, sozialen und ökologischen Kennzahlen der Weichkäserei in Küssnacht am Rigi. Trotz des schwierigen Marktumfeldes kann die Baer AG auf ein erfolgreiches Jahr zurück blicken, mit Umsatz- und Gewinnsteigerung. Ein gesundes Ergebnis Alle wirtschaftlichen Kennzahlen konnte die Baer ...

  • 26.01.2005 – 19:00

    SPERRFRIST 19.00 Uhr: Kein Baer-Modell zum Ausstieg aus der Milchkontingentierung

    !!! GESPERRT BIS 19.00 UHR !!! Küssnacht am Rigi (ots) - Die Küssnachter Weichkäserei Baer wird entgegen bisherigen Absichten kein eigenes Modell für den vorzeitigen Ausstieg aus der Milchkontingentierung umsetzen. Begründet wird dies mit der in Vorbereitung stehenden Agrarpolitik 2011, welche die Käseproduktion benachteiligen könnte. Baer ...

  • 23.09.2004 – 14:15

    BAER mit Vorwärtsstrategie auf Kurs: Halbjahres-Zahlen wieder schwarz

    Küssnacht am Rigi (ots) - Die BAER AG präsentierte am 23. September ihre Halbjahreszahlen 2004. Alle wichtigen Kennzahlen konnten nach dem negativen Abschluss vom vergangenen Jahr wieder ins Positive gewendet werden und liegen generell leicht über Budget. Die eingeschlagene Vorwärtsstrategie wird vom Küssnachter Käseproduzent konsequent weiter verfolgt - als ...