Logo Presseportal



13.09.2016 - 15:00
Luzern (ots) - Die Branchenorganisation Hotel & Gastro Union führt jährlich den grossen Lehrlingsbarometer durch. Der Gastro-Nachwuchs sieht den Euro-Kurs nicht als Bedrohung, ist mit der Ausbildung zufrieden und möchte unbedingt ins Ausland ...weiter zur Meldung von Hotel & Gastro Union
Dokumente:
Download (936 kB )
Download (2,7 MB )


28.09.2012 - 08:15
Luzern (ots) - Schweizer Gamellen in Südafrika und ein Japaner in der Schweizer Kochnationalmannschaft: Das sind Geschichten, die nur die Internationale Kochkunstausstellung (IKA) im deutschen Erfurt schreiben kann. Am 5. bis 9. Oktober findet der ...weiter zur Meldung von Hotel & Gastro Union


14.09.2012 - 16:28
Luzern (ots) - Die Hotel & Gastro Union als grösste Berufsorganisation in Gastgewerbe und Tourismus bedauert die Empfehlung des Bundesrates an die eigenössischen Parlamente, die Initiative für einen gerechten Mehrwertsteuersatz im Gastgewerbe ...weiter zur Meldung von Hotel & Gastro Union


08.06.2012 - 16:15
Zollikofen (ots) - Die Schweizer Kochnationalmannschaft kochte für ein ungewöhnliches Publikum: In der Gewa in Zollikofen kamen über 80 Personen mit einer psychischen Beeinträchtigung, die sich solch ein Essen im Alltag kaum leisten könnten, in ...weiter zur Meldung von Hotel & Gastro Union


08.06.2012 - 15:38
Luzern (ots) - Die Lehrlingsumfrage 2012 zeigt weiterhin eine hohe Zufriedenheit der Lernenden mit ihrer Ausbildung in Gastgewerbe und Hotellerie, aber gleichzeitig auch eine erhöhte Unsicherheit für die Zeit nach der Lehre. Georges Knecht, ...weiter zur Meldung von Hotel & Gastro Union


12.12.2011 - 13:00
Luzern (ots) - Spinat hat viel Eisen und ist daher gesund. Ein Schuss Öl und die Spaghetti kleben nicht mehr. Alle kennen sie, die Legenden in der Küche, doch sie halten sich hartnäckig, ob sie nun falsch oder richtig sind. Seit jeher wird Wissen ...weiter zur Meldung von Hotel & Gastro Union


05.10.2011 - 14:13
Luzern (ots) - Die Schweizer Kochnationalmannschaft, der Schweizer Kochverband und die Hotel & Gastro Union trauern um Friedrich Zemanek, Team Captain der Schweizer Kochnationalmannschaft. Er verstarb am Montagabend aus noch ungeklärten Gründen. ...weiter zur Meldung von Hotel & Gastro Union


18.08.2011 - 14:30
Luzern (ots) - Die Lehrlingsumfrage 2011 zeigt, dass die gute Wirtschaftslage für die Zukunftswünsche der Lernenden in der Gastronomie kaum Auswirkungen hat. Je länger jemand in der Lehre ist, desto mehr will er oder sie in der Branche bleiben. ...weiter zur Meldung von Hotel & Gastro Union


15.06.2010 - 08:53
Luzern (ots) - Die Lernenden in der Gastronomie geben ihren Arbeitgebern und Ausbildnern gute Noten bezüglich Lohn und Fachkompetenz, wie eine repräsentative Umfrage unter 5'000 Auszubildenden zeigt. Das hat Folgen: Die Zahl jener, welche ...weiter zur Meldung von Hotel & Gastro Union


09.10.2009 - 10:06
Luzern (ots) - - Hinweis: Bildmaterial von Georges Knecht steht zum kostenlosen Download bereit unter: http://www.presseportal.ch/de/pm/100004457 - An der Delegiertenversammlung der Berufsorganisation Hotel & Gastro Union in ...weiter zur Meldung von Hotel & Gastro Union


23.06.2009 - 10:44
Luzern (ots) - Auf dem Schweizer Lehrstellenmarkt herrscht zurzeit eine angespannte Ruhe. 2009 gab es in allen Branchen noch genügend Lehrstellen. Dies vor allem, weil die Planung für die Lehrstellenvergabe noch vor der Wirtschaftskrise ...weiter zur Meldung von Hotel & Gastro Union


25.06.2008 - 09:50
Luzern (ots) - Die Hotel & Gastro Union mit den vier Berufsverbänden wollte heuer zum sechsten Mal von den aktuell Lernenden wissen, wie sie ihre Ausbildung, ihre Berufsbildner und ihre Lehrbetriebe beurteilen. Mehr als die Hälfte der Lernenden ...weiter zur Meldung von Hotel & Gastro Union


17.09.2007 - 09:33
- Hinweis: Hintergrundinformationen können kostenlos im pdf-Format unter http://www.presseportal.ch/de/pm/100004457/ heruntergeladen werden - Luzern (ots) - Über 3000 junge Leute beginnen in diesen Wochen ihre Berufslehre im ...weiter zur Meldung von Hotel & Gastro Union
Dokumente:
Download (23 kB )
Download (67 kB )


14.06.2007 - 15:10
Einladung zur Medieninformation vom Montag, 25. Juni 2007, 14.00 Uhr Luzern (ots) - Jeder dritte Lernende in der Gastrobranche will nach Abschluss seiner Ausbildung den Beruf wechseln. Das zeigt die neuste repräsentative Umfrage der Hotel & ...weiter zur Meldung von Hotel & Gastro Union


13.03.2007 - 09:08
Luzern (ots) - Im April starten die Verhandlungen um den Landes-Gesamtarbeitsvertrag 2008 in der Gastrobranche. Die Hotel & Gastro Union, mitgliederstärkste Arbeitnehmerorganisation im Schweizer Gastgewerbe, leitet auf Arbeitnehmerseite die ...weiter zur Meldung von Hotel & Gastro Union


31.10.2006 - 10:56
- Rauchfreie Arbeitsplätze für alle - Voller 13. Monatslohn für alle - Mehr Allgemeinbildung für Lernende Luzern (ots) - Die Ausbildungsplätze im Gastgewerbe sind heute gut besetzt. Rund 7000 junge Leute machen zur Zeit eine Lehre in ...weiter zur Meldung von Hotel & Gastro Union


17.08.2006 - 12:10
Luzern (ots) - Nach sechs harzigen Verhandlungsrunden scheiterten heute in Zürich die Lohnverhandlungen der Sozialpartner im Gastgewerbe für das Jahr 2007. Jetzt wird die Eidgenössische Einigungsstelle zur Beilegung von kollektiven ...weiter zur Meldung von Hotel & Gastro Union


13.06.2006 - 08:54
- Hinweis: Grafiken zur Studie können im pdf-Format unter http://www.presseportal.ch/de/story.htx?firmaid=100006247 kostenlos heruntergeladen werden - Luzern (ots - Über die Hälfte aller Lernenden im Gastgewerbe füllten den ...weiter zur Meldung von Hotel & Gastro Union
Ein Dokument :
Download (202 kB )


30.08.2005 - 13:05
Darum wollen die Jungen im Gastgewerbe arbeiten Hinweis: Grafiken können im pdf-Format unter http://www.presseportal.ch/de/story.htx?firmaid=100004457 kostenlos heruntergeladen werden Luzern (ots) - Zum dritten Mal in Folge ...weiter zur Meldung von Hotel & Gastro Union
Ein Dokument :
Download (25 kB )


23.05.2005 - 08:30
Hinweis: Weitere Informationen zu der Befragung der Kantone können im pdf-Format unter http://www.presseportal.ch/de/story.htx?firmaid=100004457 kostenlos heruntergeladen werden Luzern (ots) - Passivrauch ist noch ...weiter zur Meldung von Hotel & Gastro Union
Ein Dokument :
Download (187 kB )


18.01.2005 - 09:03
Luzern (ots) - 3 von 4 Servicemitarbeiter im Schweizer Gastgewerbe wollen zum Schutz ihrer Gesundheit rauchfreie Restaurants und Bars. Dies zeigt eine Umfrage der Berufsorganisation Hotel & Gastro Union bei 821 Beschäftigten aus Hotellerie und ...weiter zur Meldung von Hotel & Gastro Union


17.11.2004 - 14:45
Luzern (ots) - Heute hat der Bundesrat dem Parlament die Senkung des Jugendschutzalters auf 18 Jahre beantragt. Die Hotel & Gastro Union bedauert diesen Vorschlag des Bundesrates. Als völlig unakzeptabel erachtet sie den Aspekt, dass der ...weiter zur Meldung von Hotel & Gastro Union


20.09.2004 - 12:14
Querverweis auf Grafik: www.newsaktuell.ch/d/story.htx?nr=100479663 Luzern (ots) - Viele (oder besser: Fast die Hälfte) der Ausgebildeten verlassen während oder kurz nach der Lehre die Gastrobranche. Die vier Berufsverbände der Hotel & Gastro ...weiter zur Meldung von Hotel & Gastro Union


01.06.2004 - 08:47
Luzern (ots) - Der Wirteverband GastroSuisse forderte an seiner Delegiertenversammlung letzte Woche in Freiburg die Wiedereinführung von obligatorischen Wirteprüfungen, um gegen die Überkapazitäten ("10'000 Betriebe zu viel") im Gastgewerbe ...weiter zur Meldung von Hotel & Gastro Union


06.11.2003 - 17:17
Luzern (ots) - Die Mindestlöhne im Schweizer Gastgewerbe steigen 2004 um durchschnittlich 0,7%. Mit diesem Urteil beendete die Eidgenössische Einigungsstelle heute in Bern einen Lohnstreit zwischen den Sozialpartnern. Im Juni 2003 ...weiter zur Meldung von Hotel & Gastro Union


24.09.2003 - 12:49
Luzern (ots) - ERFOLGREICH: 18 FREIE SONNTAGE FÜR GASTRO-LEHRLINGE Ab sofort haben Gastrolehrlinge Anspruch auf 18 freie Sonntage pro Lehrjahr. Letzte Woche blitzten opponierende Wirte bei der Rekurskommission EVD ab. Der Erfolg gehört ...weiter zur Meldung von Hotel & Gastro Union


25.06.2003 - 15:26
Luzern (ots) - Nach vier Verhandlungsrunden sind heute die Gesamtarbeitsvertrags-verhandlungen für das Jahr 2004 zwischen den Sozialpartnern im Gastgewerbe, hotelleriesuisse, Gastrosuisse und AGAB auf Arbeitgeberseite, Hotel & Gastro Union ...weiter zur Meldung von Hotel & Gastro Union


10.04.2003 - 08:44
Luzern (ots) - Die Zahl der Gastrobetriebe in der Schweiz steigt seit Mitte der Neunzigerjahre rasant an:(1995: 26'980; 2001: 30'200)(1). Branchenkenner gehen mittlerweile von massiven Überkapazitäten aus. Der Konkurrenzkampf ist entsprechend ...weiter zur Meldung von Hotel & Gastro Union