Alle Storys
Folgen
Keine Story von von Mühlenen AG mehr verpassen.

von Mühlenen AG

Fièvre de l'or dans la Vallée d'Emmental
L'«Emmentaler Tradition» célèbre le meilleur fabricant d'emmental

Dudingen (ots)

Cette année, le meilleur fabricant d'emmental a
été élu pour la toute première fois. Le titre de Meilleur Fromager 
2009 a été attribué à Urs Fankhauser, fromager de la laiterie d'Ilfis
près de Langnau, pour l'«Emmentaler Tradition». Le 12 juin 2010, une 
grande fête a eu lieu à l'occasion de cet événement majeur, avec 
raclette, Chasbragu et, bien sûr, le meilleur emmental lui-même.
Le prix du meilleur emmental suisse a été décerné par 
l'organisation commerciale de l'Emmental. Urs Fankhauser et son 
équipe ont obtenu un score de 19,875 points sur 20. Pour qu'un 
emmental obtienne son AOC, il doit obtenir au moins 18 points lors du
contrôle qualité. Goût, trous, consistance et aspect font à cette fin
l'objet d'évaluations mensuelles.
L'association de l'Emmentaler Tradition a été fondée en 2009 en 
vue de produire un véritable emmental de la région d'Emmental qui 
satisfasse à des exigences de qualité supérieures. Aujourd'hui, neuf 
coopératives font partie de l'association, et ce n'est pas un hasard 
si un fromager de cette association a été désigné meilleur fromager: 
outre Urs Fankhauser, deux autres champions du monde du fromage sont 
des membres fondateurs de l'association. Le fromage de l'Emmentaler 
Tradition est produit exclusivement dans la région d'Emmental et doit
obtenir une évaluation moyenne d'au moins 19,1 points.
Les produits de l'Emmentaler Tradition sont affinés et exportés 
dans le monde entier par le spécialiste en affinage du fromage, Walo 
von Muhlenen, de Guin (Dudingen), en Suisse.
Les fromages de l'Emmentaler Tradition sont principalement 
commercialisés à l'étranger. Cependant, on peut aussi les acheter 
dans n'importe quelle laiterie. Les amateurs de fromage devraient 
faire petit tour à la laiterie de l'Ilfis à Langnau.
Images: http://www.photopress.ch/image/von+muehlenen

Contact:

Walo von Muhlenen
Tél.: +41/26/492'93'30
Mobile: +41/79/217'54'11
E-Mail: walo@vonmuhlenen.ch

Weitere Storys: von Mühlenen AG
Weitere Storys: von Mühlenen AG
  • 05.10.2009 – 12:23

    Von Muhlenen a encore brillé aux World Cheese Awards 2009

    Düdingen (ots) - Von Muhlenen, une entreprise familiale fribourgeoise quatre fois championne du monde du fromage, a remporté 15 récompenses lors des World Cheese Awards de cette année, qui ont eu lieu à Las Palmas, Grande Canarie, du 1er au 3 octobre. > a été nommé le meilleur Gruyère AOC. Lors de l'événement international des World Cheese Awards, près de 2500 fromages venant de 34 pays différents ont ...

  • 31.07.2009 – 09:12

    Le Gruyère Premier Cru gagne à nouveau une distinction internationale

    Düdingen (ots) - Au concours international du fromage qui s'est déroulé les 28 et 29 juillet 2009 à Nantwich, Walo von Mühlenen de Fribourg, avec son fromage le Gruyère Premier Cru, a obtenu pour la deuxième fois, après 2006, la distinction du meilleur fromage étranger. Le Gruyère Premier Cru a aussi été primé, avec le «LTS Litman Trophy» comme ...

  • 28.10.2008 – 09:00

    Chances de ventes pour l'Emmentaler Switzerland Tradition chez Globus à St. Wendel

    Düdingen (ots) - Von Mühlenen et le groupe Globus à St. Wendel projettent ensemble de commercialiser à partir de cet automne l' Emmentaler Switzerland Tradition en meules complètes. Pour atteindre ce but, il y a aura plusieurs promotions de vente dans des magasins choisis du groupe Globus. Ces promotions consistent à couper plusieurs meules entières d'un ...