Alle Storys
Folgen
Keine Story von Goûts & Terroirs - Gastro & Heimat mehr verpassen.

Goûts & Terroirs - Gastro & Heimat

Salon suisse des Goûts & Terroirs vom 29. Oktober bis 2. November 2008 in Bulle

Dübendorf (ots)

Bulle, unbestrittener Haupttreffpunkt der
Schweizer Terroir-Produkte
Die 9. Ausgabe der grössten schweizerischen Veranstaltung dieser
Art, die Schweizer Gastromesse für einheimische Spezialitäten "Goûts
& Terroirs", findet von Mittwoch, 29. Oktober bis Sonntag, 2.
November in Bulle statt.
Über 250 Handwerker des Lebensmittelgewerbes aus der ganzen
Schweiz präsentieren Tausende von regionalen Spezialitäten. Dieses
Jahr kommen noch über 1'400 Bäckereiprodukte aus der ganzen Schweiz
dazu, welche im Rahmen der Swiss Bakery Trophy  bewertet werden.
Ehrengast ist "Saanenland - Gstaad, Pays d'Enhaut - Château-d'Oex
- La Gruyère" (L'Ancien Comté de Gruyères, ehemalige Grafschaft von
Greyerz).
Als ausländischer Gast beehrt die Messe die  französische
Poitou-Charentes-Region, Schweizer Gast ist die Murtenseeregion.
Unter den Wettbewerben finden Sie, nebst der Swiss Bakery Trophy, den
Schweizer Bienenhonig-Wettbewerb und den Wettbewerb "Jean
l'Armailli". Die Schule des Geschmacks für Kinder, die
Geschmackswerkstätten für Erwachsene, kulinarische Entdeckungen aus
aller Welt, präsentiert von der Hotelfachschule Glion, dies alles in
festlich-frohem Ambiente.
Eine Messe bietet auch eine Podiumsdiskussion zum Thema "Die
Lebensmittelkrise geht uns alle an".
Neu: Um die immer stärker wachsende Anzahl gewerblicher
Gastrohandwerker aus der ganzen Schweiz aufnehmen zu können, hat sich
der Salon um 10 % erweitert und verfügt somit über 9'000 m2
Ausstellungsfläche.
Salon suisse des Goûts & Terroirs Espace Gruyère in Bulle Von
Mittwoch, 29. Oktober bis Sonntag, 2. November 2008 Öffnungszeiten:
 Mittwoch bis Samstag: 10.30 bis 22.30 Uhr Sonntag: 10.30 bis 20.00
Uhr Die Suite Gourmande PRPR ist täglich (ausser Sonntag) von 19.00
bis 02.00 Uhr geöffnet.

Kontakt:

Christophe Darbellay
Nationalrat und Präsident des Salon suisse des Goûts & Terroirs
Mobile: +41/79/292'46'11

Beat Kunz, Direktor
Mobile: +41/79/321'03'44

Pierre Schwaller, Pressesprecher Suisse romande,
Mobile: +41/79/355'44'85

Martin Sebastian, Pressesprecher Deutschschweiz
Mobile: +41/79/208'85'63

Internet: www.gouts-et-terroirs.ch

Weitere Storys: Goûts & Terroirs - Gastro & Heimat
Weitere Storys: Goûts & Terroirs - Gastro & Heimat
  • 05.11.2007 – 10:55

    Etablierte Schweizer Gastromesse

    Dübendorf (ots) - "Goûts & Terroirs" - die Schweizer Gastromesse für einheimische Spezialitäten hat sich als die Nummer 1 weiter gefestigt. Vom 31. Oktober bis 4. November 2007 wurden in Bulle FR 36 411 Eintrittskarten verkauft. Das ist ein Rekord, sind es doch rund 1500 mehr als im vergangenen Jahr. Auffallend viele Besucherinnen und Besucher kamen aus der deutschsprachigen Schweiz und sogar aus dem angrenzenden Ausland. Es hat sich offenbar rum gesprochen, dass ...

  • 29.10.2007 – 10:55

    Ab Mittwoch - "Goûts & Terroirs" - das Fest der regionalen Gastro-Spezialitäten

    Bulle (ots) - Die diesjährige Schweizer Gastromesse für einheimische Spezialitäten "Goûts & Terroirs" findet vom Mittwoch, 31. Oktober bis Sonntag, 4. November 2007 im Messezentrum Espace Gruyère in Bulle FR statt. Täglich von 11.00 bis 22.30 Uhr (So bis 20.00 Uhr) werden die Produkte der rund 250 Produzenten aus allen Teilen der Schweiz im Zentrum des ...