Alle Storys
Folgen
Keine Story von Goûts & Terroirs - Gastro & Heimat mehr verpassen.

Goûts & Terroirs - Gastro & Heimat

Pessekonferenz von Goûts & Terroirs 2005: Ein sehr reichhaltiges Menu

Thun (ots)

Kurzversion, weitere Dokumente: www.gouts-et-terroirs.ch/presse
Die 6. Schweizer Gastro- & Heimatmesse "Gouts &
Terroirs 2005", die in Bulle vom 25. bis 29. Mai 2005 stattfinden
wird, befindet sich in der letzten Vorbereitungsphase, um die
zahlreichen Besucher aus der ganzen Schweiz empfangen zu können.
Das Menu 2005 ist besonders reichhaltig und abwechslungsreich. Mit
mehr als 200 Ausstellern und dank des besonderen Interesses der
Käseproduzenten, Bäcker, Metzger und der Restaurationsbetriebe steht
die Ausstellung auf gesunden Beinen.
Die Förderungsmassnahmen unserer Messe durch unser Standbein in der
Deutschschweiz trägt erste Früchte: Die Zahl der Aussteller aus der
Deutschschweiz hat sich innerhalb eines Jahrs verdoppelt. Unsere
einzigartige Messe hat nationale Bedeutung erlangt; kein Weg führt an
diesem Treffpunkt der Liebhaber von unverfälschten Nahrungsmitteln
aus der näheren Umgebung vorbei. Diese Spezialitäten werden nach
bewährtem handwerklichem Savoir-Faire, bei dem es um Qualität, nicht
um Quantität zu Spottpreisen geht, hergestellt.
Es scheint paradox. Die europäischen Billigdiscounter
überschwemmen den Schweizer Markt mit industriellen Massenprodukten.
Als Gegenbewegung dazu: Nie zuvor gab es eine solche Dynamik und ein
solcher Einfallsreichtum, Regionalprodukte mit Mehrwert zu kreieren
und das kulinarische Erbe unserer Regionen auszuschöpfen.
Die Messe wirkt als Katalysator für die wahren Werte der
Regionalküche und führt alle ihre Akteure einmal im Jahr im
Greyerzerland zusammen. In diesen Funktionen hat die Messe ihre
Daseinsberechtigung bewiesen und bleibt ihrer Linie treu, eine grosse
Vielfalt an Produkten in einer unverfälschten Qualität zu
präsentieren.
Die Messe zeichnet sich auch durch ihre Fest- und
Treffpunktatmosphäre aus: mit ihren Gastregionen, spontanen
Veranstaltungen, unerwarteten Entdeckungen, Ausstellungen,
Werkstätten, der Geschmacksschule und anderen Überraschungen für
Kinder. Erwähnenswert sind auch die Spezialangebote für unsere
AHV-Bezüger, die als Übermittler der Traditionen und des Savoir-Faire
zum Erfolg der Messe beigetragen haben.
Das Menu 2005 ist gespickt mit Leckerbissen:
Brüssel und die Wallonie: die ausländischen Ehrengäste
Die Schweizer Gastregion: Isérables - La Tzoumaz
1. Gastrowettbewerb der Regionalküche
365 Apfelsorten und Gastro Zünfte
Kinder entdecken die Geschmäcke
Innovatives  "Bulle, Cité des Goûts & Terroirs"
Musikalische Heimat
Ein Fest für AHV-Bezüger
Voralpen ohne Grenzen
Im Weiteren:
  • In den Geschmackswerkstätten, kann man auf Anmeldung die Herstellungsmethode von Produkten, die Produkte selber und spezielle Geschmäcke entdecken. Dieses Jahr stehen der Absinth, Süssweine, Foie Gras, Kräuter und weitere Entdeckungen auf dem Programm.
  • Die Gemüseproduzenten von Bern und Freiburg haben eine spezielle Ausstellung angekündigt.
  • Der Kanton Freiburg präsentiert mehr als 40 Käsesorten!
  • In Bezug auf die 0.5-Promille-Grenze wird ein Informationsblatt für die Messebesucher aufliegen.
  • Die Pintenbetreiber bieten ein Kindermenu zu einem angemessenen Preis an.
  • Neuheit: Dank einer Partnerschaft, welche die Messe mit der SBB und der TPF eingegangen ist, sind Kombi-Billette (Eintritt und Anreise inkl. 10%-Rabatt) erhältlich.
Während fünf Tagen wird die 6. Schweizer Gastro- & Heimatmesse
"Goûts & Terroirs" kulinarische und kulturelle Eigenheiten der
Schweiz präsentieren.
An Ständen und Beizen von über 200 Produzenten und Ausstellern
werden den Besucherinnen und Besucher auf einer Fläche von mehr als
8000 Quadratmetern im Kongress- und Ausstellungszentrum Espace
Gruyère in Bulle FR eine reiche Auswahl an bodenständigen
Erzeugnissen zum Entdecken, Probieren und Erwerben angeboten.
Schweizer Spezialitäten und Attraktionen werden dafür sorgen, dass
"Goûts & Terroirs 2005" zu einem unvergesslichen Erlebnis wird.

Kontakt:

Christophe Darbellay
Nationalrat und Präsident von Goûts & Terroirs
Tel. +41/(0)31/322'25'11

Beat Kunz
Direktor der Messe Goûts & Terroirs
Tel. +41/(0)26/919'86'50

Vertretung für die deutschsprachige Schweiz der Schweizer Gastro- &
Heimatmesse "Goûts & Terroirs":
Martin Sebastian
Bettlistrasse 28
8600 Dübendorf
Tel. +41/(0)43/355'91'92
Fax +41/(0)43/355'91'93
Mobile +41/(0)79/208'85'63
E-Mail: martin.sebastian@gouts-et-terroirs.ch
Internet: http://www.gouts-et-terroirs.ch

Weitere Storys: Goûts & Terroirs - Gastro & Heimat
Weitere Storys: Goûts & Terroirs - Gastro & Heimat
  • 05.04.2005 – 11:17

    Einladung zur Pressekonferenz: Goûts & Terroirs 2005 - Schweizer Gastro- & Heimat-Messe

    Dübendorf/Bulle (ots) - Wir laden Sie gerne zur diesjährigen Pressekonferenz der 6. Schweizerischen Gastromesse für einheimische Produkte 2005 an einen besonderen Ort ein. Goûts & Terroirs ist die grösste inländische Messe für Heimatprodukte sowie kulinarische Traditionen. Sie findet vom 25. bis 29. Mai 2005 im Kongress- und Ausstellungszentrum Espace ...

  • 23.02.2005 – 09:59

    Goûts & Terroirs 2005: Lancierung des ersten Gastro-Wettbewerbs der Schweizer Regionalküche

    Die grossen Küchenchefs mit dem weltberühmten Starkoch Paul Bocuse an der Spitze fordern die Schweizer Hobbyköchinnen und Hobbyköche heraus! Dübendorf (ots) - Euro-Toques Suisse führt zusammen mit der Schweizer Gastro- und Heimatmesse GOUTS & TERROIRS 2005 zum ersten Mal den Gastro-Wettbewerb der Schweizer Regionalküche durch. Zugelassen sind ausschliesslich ...

  • 13.06.2004 – 14:12

    Goûts & Terroirs - Gastro & Heimat 2004: Erfolgreiche Spezialitätenmesse

    Erstmals waren an der nationalen Spezialitätenmesse in Bulle alle Kantone vertreten Bulle/Dübendorf (ots) - An der 5. Spezialitätenmesse für einheimische Produkte vom 9. bis 13. Juni 2004 in Bulle FR standen die Heimatprodukte und deren Qualität im Zentrum des Interessens. Der «5. Salon Suisse des Goûts & Terroirs» verzeichnete 20 % ...