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Office vétérinaire fédéral

Importations de viande d'agneau de Grande-Bretagne à nouveau autorisées

Berne (ots)

La viande d'agneau en provenance de Grande-Bretagne
peut à nouveau être importée en Suisse avec effet immédiat. L'Office
vétérinaire fédéral a pris cette décision après que les autorités
britanniques ont exposé de manière crédible que leur pays a éradiqué
la fièvre aphteuse. Les deux cas suspects apparus dernièrement
n'étaient pas des cas de fièvre aphteuse.
L'importation de viande d'agneau britannique avait été interdite
en février de l'année dernière lorsque a éclaté la fièvre aphteuse en
Grande-Bretagne. Vu qu'aucun nouveau cas de la maladie n'est plus
apparu depuis le 1er octobre 2001, la Grande-Bretagne s'est déclarée
indemne de fièvre aphteuse.
Le rapport britannique envoyé à l'Office international des
épizooties (O.I.E.) à Paris contenait cependant encore des points
sans réponse concernant la surveillance des troupeaux dans les
exploitations. Entre-temps les autorités britanniques ont répondu à
ces questions et dissipé les craintes suisses. Les autorités suisses
peuvent donc lever l'interdiction d'importer de la viande d'agneau
britannique avec effet immédiat. Le vétérinaire officiel compétent
doit attester sur le certificat sanitaire accompagnant chaque envoi
que la viande provient d'animaux âgés de moins d'un an lors de
l'abattage.

Contact:

Myriam Holzner
Secteur Communication
Tel. +41/31/323'85'68

Jakob Schluep
Secteur Autorisations et inspections
Tel. +41/31/323'85'10

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