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Der Feinschmecker

Drei Sommerhits im Test: DER FEINSCHMECKER nimmt Mozzarella, Pinot Grigio und Weißbier unter die Lupe

Hamburg (ots)

Ein deutscher Sommer ist ohne die Vorspeise
Caprese mit Mozzarella und Tomate kaum mehr denkbar. Doch wie oft 
schmeckt der weiße Käse nach Seife, ist fest wie Gummi oder trocken 
wie ein Schwamm? Grund genug, das beliebte italienische Produkt einer
Blindverkostung zu unterziehen. Büffel schlägt Kuh - das ist klares 
Ergebnis dieses Geschmackstests. 28 Exemplare aus Supermärkten, 
Käsegeschäften und direkt vom Produzenten verkostete eine Jury, 
streng getrennt nach Exemplaren aus Büffel- und Kuhmilch. Bei der 
Büffelvariante schnitten die italienischen Produkte aus der 
Ursprungsregion Kampanien am besten ab. Sie sollten am besten frisch 
und pur genossen werden. Bei der Kuhmilch schaffte es ein Produkt aus
dem Supermarkt auf Platz 1, dem ein "runder, intensiv milchiger 
Geschmack mit leichter Süße" attestiert wurde. Und das für 55 Cent 
die Packung!
Weitere Informationen:
Gabriele Heins
Redaktion DER FEINSCHEMCKER
Tel. 040/2717-2535
Fax  040/2717-2062
E-Mail:  Gabriele.heins@der-feinschmecker.de
Auch der italienische Trendwein Pinot grigio ist aus dem deutschen
Sommer nicht wegzudenken. Die Wein-Jury des Feinschmecker unterzog 20
Pinot grigio-Weine aus dem gehobenen Preissegment einem 
Vergleichstest mit ebenso vielen einheimischen Weinen. Als "Grauer 
Burgunder" steht dieselbe Rebsorte nämlich auch in deutschen 
Weinbergen. Überraschendes Resultat: Neun der besten elf Weine dieses
Freundschaftsspiels stammen aus Deutschland! Dabei fiel unter anderem
auf, dass die Grauburgunder stilistisch vielfältiger ausfallen als 
die tendenziell neutraleren Weine aus dem Friaul, aus Venetien oder 
Südtirol.
Weitere Informationen:
Ulrich Sautter
Redaktion DER FEINSCHMECKER
Tel. 040/2717-3762
Fax  040/2717-2062
E-Mail:  ulrich.sautter@wein-gourmet.com
Dritter im Bunde deutscher Sommerhits ist das Weißbier. Während 
des Gesamtabsatz des Bieres stetig sinkt, avancierte das Weißbier, 
vor allem aus dem südlichen Bayern, in den letzten Jahrzehnten in 
ganz Deutschland zum sommerlichen Kultgetränk der jüngeren 
Trendbewussten, darunter viele Frauen. Sein hoher Kohlensäureanteil 
ergibt ein lebhaftes Mousseux wie beim Champagner, die fruchtigen 
Aromen erfrischen, weder Malzsüße noch Hopfenbitterkeit dominieren. 
Es schmeckt nach Natur, und die Assoziation bayerischer Lebensart 
trägt ihm weitere Sympathien ein. Wir erzählen seine 
Erfolgsgeschichte, geben Genusstipps und verkosten Weißbiere aus 
großen und kleinen Brauereien, von Erding bis Miesbach.
Weitere Informationen:
Achim Becker
Redaktion DER FEINSCHMECKER
Tel. 040/2717-3725
Fax  040/2717-2062
E-Mail:  achim.becker@der-feinschmecker.de
Das Juliheft des FEINSCHMECKER ist ab Mittwoch, dem 17. Juni 2009,
im Handel erhältlich und kostet 6 Euro.
Pressekontakt:

Pressekontakt:

Mona Burmester
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
JAHRESZEITEN VERLAG
Tel. 040/2717-2493
Fax 040/2717-2063
E-Mail: presse@jalag.de

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