Logo Presseportal

Version complète du Presseportal


Série de conférences de aha! Centre d'Allergie Suisse: hypersensibilité alimentaire - allergie ou intolérance?

29.08.2013 – 13:00 

Berne (ots) -

De plus en plus de personnes réagissent par des symptômes à certains aliments et ingrédients. Les allergies et intolérances alimentaires soulèvent de nombreuses questions et présentent de nombreux thèmes et aspects différents. Elles sont au centre d'une série de conférences que la Fondation aha! Centre d'Allergie Suisse présentera à partir de septembre à St. Gall, Bâle, Zurich, Bellinzone, Lucerne et Berne. Une des conférences d'information aura lieu à Lausanne le 12 septembre:

Des spécialistes du conseil nutritionnel transmettront les connaissances de base importantes concernant la différence entre les allergies alimentaires et les intolérances. Car les réactions aux aliments sont encore très souvent confondues avec des allergies dans la population. Souvent toutefois, il s'agit d'intolérances, qui déclenchent des symptômes semblables certes, mais sans processus immunologique à la base. Les personnes concernées et intéressées recevront aussi des informations étendues sur l'obligation de déclaration légale, les produits spéciaux, le label Allergie Suisse ainsi que la manière d'agir avec les restrictions nutritionnelles lors des achats, d'un repas au restaurant ou d'une invitation.

La présentation à Lausanne du 12 septembre (Salle des Vignerons, Restaurant Buffet de la gare, Place de la Gare 11, Lausanne) commence à 19.00 heures. L'entrée est gratuite.

Le communiqué complet:

http://www.presseportal.ch/go2/aha_communique_complet

Informations détaillées sur la série de conférences sous:

http://www.presseportal.ch/go2/serie_de_conferences

Informations sur les allergies et intolérances alimentaires sous:

http://www.presseportal.ch/go2/allergies

Contact:

aha! Centre d'Allergie Suisse
Annelise Lundvik
Tel.: 031 359 90 00/40
E-Mail: annelise.lundvik@aha.ch)
www.aha.ch