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Walnut Marketing Board

Eine neue Studie zeigt, dass das Melatonin in der Walnuss vor Krebs und Herzkrankheit schützt

13.09.2005 – 22:39

Sacramento, Kalifornien (ots/PRNewswire)

Viele Menschen glauben,
Melatonin sei nur dazu gut, einem nach langen  Flügen zum
Durchschlafen zu verhelfen. Doch Wissenschaftler untersuchen nun,
wie dieses mächtige Antioxidantium Krankheiten wie Krebs bekämpfen,
die  Entwicklung von Alterserkrankungen beeinflussen und Menschen
höchstwahrscheinlich zu einem gesünderen Leben verhelfen kann.
Untersuchungen  am Health Science Center der Universität Texas in San
Antonio haben gezeigt,  dass Walnüsse eine natürliche
Melatonin-Quelle darstellen.
Laut Dr. Russel J. Reiter, Professor für Neuroendokrinologie am
Health Science Center der Universität Texas in San Antonio, "kann
davon ausgegangen werden, dass die Inhaltsstoffe von Walnüssen das
Auftreten von Krebs verringern, die neurodegenerativen Erkrankungen
des Alters, wie z.B. Parkinson und Alzheimer hinauszögern bzw. in
ihrem Verlauf mildern und den Schweregrad von
Herzkreislauferkrankungen verringern". Die Studie mit dem Titel
"Melatonin in walnuts: Influence on levels of melatonin and total
antioxidant capacity of blood" (Melatonin in Walnüssen: Einfluss auf
den Melatoninspiegel und die gesamte Antioxidationsfähigkeit des
Blutes) wurde in der Septemberausgabe von "Nutrition: The
International Journal of Applied and Basic Nutritional Sciences"
veröffentlicht.
Die Studie von Dr. Reiter ergab, dass Walnüsse eine ergiebige
Quelle von leicht absorbierbarem Melatonin sind. "Beim Verzehr von
Walnüssen steigt der Melatoninspiegel im Blut um das Dreifache",
stellte Reiter fest. Untersuchungen haben ergeben, dass Walnüsse dank
ihrer Kombination gesunder Nährstoffe, wie z.B. Omega-3 Fettsäuren
und Antioxidanzien, das Risiko von Herzerkrankungen verringern.
Reiter ist davon überzeugt, dass es auf die Synergie der
verschiedenen Inhaltstoffe der Walnuss ankommt, dass es also die
Kombination aus Nährstoffen und Melatonin ist, die sie so zuträglich
macht. "Melatonin und Omega-3s - beide kommen in der Walnuss vor -
hungern den Krebs aus, weil sie das Wachstum von Krebszellen
verhindern. Wenn Sie Melatonin in Tablettenform zu sich nehmen,
führen Sie Ihrem Körper ausschliesslich Melatonin zu. Ich bin davon
überzeugt, dass die Gesamtheit dessen, was sie enthält, den Wert der
Walnuss ausmacht".
    Experteninterview:
    -- Dr. Russel J. Reiter, Health Science Center der Universität Texas
       in San Antonio Tel.: +1-210-567-3859 oder E-Mail:  reiter@uthscsa.edu
    Verfügbare Unterlagen:
    -- Pressemitteilungen des Health Science Center der Universität Texas in
       San Antonio: http://www.uthscsa.edu/hscnews/newsrelease.asp
    -- Kurzfassung:
       http://www.journals.elsevierhealth.com/periodicals/nut/article
       /PIIS0899900705001632/abstract
    -- Übersicht über die wissenschaftlichen und klinischen Studien zur
       Walnuss
    -- Fotografien und Rezepte
    -- Videofilm
    -- www.walnuts.org
    VIDEO: Zusammenfassung auf Video, SOT, B-roll
    Dieser Artikel wird am Mittwoch, den 14. September ab 12 Uhr
    US-amerikanischer Ostküstenzeit zur Verfügung stehen.
    Kostenlos beim NEWS BROADCAST NETWORK, Tel.: +1-800-920-6397
    Ausdrucke sind erhältlich über: Dan Schwartzberg, Tel.: +1-800-920-6397,
    App. 320, bzw. E-Mail:  dschwartzberg@newsbroadcastnetwork.com
    Website: http://www.walnuts.org

Pressekontakt:

Stephen Mitchell, Tel.: +1-925-899-4101, oder Alicia Balkrishna,
Tel.: +1-415-336-1712, oder E-Mail: alicia@torme.com, beide von Torme
Lauricella Public Relations, Büro: Tel.: +1-415-956-1791