Tous Actualités
Suivre
Abonner Stiftung Gastro-Audit

Stiftung Gastro-Audit

Gastroguida guide-bleu.ch morta?

Coira (ots)

Con l'edizione 2011 del prossimo gennaio la guida
gastronomica "guide-bleu.ch" apparirà per l'ultima volta. La 
collaborazione con la redazione intera è terminata con effetto 
immediato il 26 Ottobre 2010. "Il reticente interesse di partner, 
inserzionisti ed abbonati ci ha portati a questo passo" - si legge 
nella lettera di cessazione della collaborazione.
Questo sviluppo era prevedibile. Per il capo redattore di lunga 
data Tony Honegger, autore dell'introduzione nel 2008 degli Audit 
presso il guide-bleu.ch, si sono aperte nuove strade. L'idea di 
Honegger che "i ristoratori non sono vacche da latte" oppure "le 
guide gastronomiche che sono riposte nei ristoranti non sono una 
ricetta per conquistare i clienti"- hanno portato a questo scandalo. 
Nel frattempo che l'editore Brunner cedesse i diritti al 
guide-bleu.ch a un editore bernese, Honegger ricostituisce la maggior
parte della sua squadra, a partire dal 1.1.2011, presso la Fondazione
"Gastro- Audit" con sede a Coira.
Ristoratori e consumatori sono ora gestiti da due nuove parti. Da 
un lato una casa editrice commerciale con il nuovo/vecchio Guide 
Bleu, e dall'altro canto tramite una fondazione non-profit con il 
"Gastro- Audit". Entrambe le idee non devono necessariamente 
mordersi. Con la realizzazione gastronomica di vecchia scuola in via 
di estinzione, un editore deve aumentare il reddito finora scarso da 
parte degli inserzionisti e abbonati, e tuttavia la Fondazione ha il 
vantaggio di non esserne dipendente.
Gli obiettivi della Fondazione sono ben noti: è il metodo e non è 
la risposta al guida bleu.ch.
  • Ispezione di ristoranti tramite un audit a pagamento basato sul volontariato
  • Valore aggiunto tramite risorse regionali
  • Promozione di autenticità culinarie delle regioni
  • Osservazione della stagionalità in offerta
Come organizzazione non-profit la Fondazione "Gastro-Audit" mette 
a disposizione i risultati e le osservazioni finali del loro lavoro a
tutti i media e le guide gastronomiche in modo attuale e gratuito. Le
aziende con risultati superiori alla media riceveranno un onoranza 
speciale.
Guide gastronomiche di vecchia scuola moriranno! I ristoratori 
hanno bisogno di più di una visualizzazione delle scarse prestazioni.
L'industria langue e mostra i fallimenti più ampi. Di cosa ha bisogno
adesso è di un supporto con rispetto dei valori del proprio ambiente 
- questa è la risposta al metodo.
La squadra di "Gastro-Audit" si presta con la sua esperienza di 
lunga data e con impegno a questa sfida.

Contatto:

Fondazione Gastro-Audit
Relazioni con i media
creaTrend medien
Arno Malgaroli, P.O. Box 130
7007 Coira
Tel.: +41/81/771'52'22
E-Mail: info@creatrend.ch

oppure A. Honegger
P.O.Box
4012 Basel
Tel.: +41/61/281'46'72
E-Mail: honegger@gastro-audit.ch