Logo Presseportal

Vollversion Presseportal


Pures Gold für das Herz - Ernährungstipp der Schweizerischen Herzstiftung: Rapsöl

04.02.2009 – 10:00 

Bern (ots) -

Kaum ein Organ reagiert langfristig so stark auf das,
was wir essen, wie das Herz und die Gefässe. Der Tipp der
Schweizerischen Herzstiftung für eine herzgesunde Ernährung ist
leicht zu verwirklichen und hoch wirksam: Rapsöl in die Küche holen.
Jahrelang galt Olivenöl als eines der wichtigsten kulinarischen
Markenzeichen eines gesunden Lebensstils. Weniger bekannt hingegen
ist, dass dem Alleskönner mit dem ausgeprägten Geschmack nach Oliven
und dem Duft eines mediterranen Lebensgefühls ein mindestens
ebenbürtiger einheimischer Partner zur Seite steht: Rapsöl. Rapsöl
enthält viele ungesättigte Fettsäuren und auch Vitamine, zum Beispiel
Vitamin E. Zu purem Gold für das Herz und die Gefässe wird es aber
besonders wegen seines hohen Gehalts an wertvoller
Alpha-Linolensäure.
Die vollständige Medienmitteilung kann unter folgendem Link
heruntergeladen werden: www.swissheart.ch/medien

Kontakt:

Schweizerische Herzstiftung
Christa Bächtold
Kommunikationsleiterin
Schwarztorstrasse 18
Postfach 368
3000 Bern 14
Tel.: +41/31/388'80'85
Fax: +41/31/388'80'88
E-Mail: baechtold@swissheart.ch
Internet: www.swissheart.ch