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Mehr Genuss mit PONS: Die "1000 wichtigsten Wörter Essen & Trinken"

29.05.2008 – 10:00 

Stuttgart (ots) -

Wem läuft bei "paella valenciana", "saltimbocca alla romana" oder 
"mousse au chocolat" nicht das Wasser im Munde zusammen? Woran denken
Sie jedoch, wenn Sie Wörter wie "endulzar" (span. = versüßen), 
"lampone" (ital. = Himbeere), oder "paris-brest" (frz. = 
Brandteiggebäck) hören? Nicht jeder, der gerne isst und sich für die 
europäische Küche interessiert, ist auch in der jeweiligen Sprache zu
Hause. Ein schnelles und präzises Wörterbuch schafft nun sichere 
Abhilfe.
Es muss nicht immer Pizza sein
Trauen Sie sich beim Bestellen ruhig etwas zu! Damit Sie ab jetzt 
sicher sein können, im Urlaub oder auf Geschäftsreise nicht Gans 
serviert zu bekommen, wenn Sie "gooseberries" (engl. = Stachelbeeren)
wollen, helfen ab jetzt "Die 1000 wichtigsten Wörter Essen & Trinken"
von PONS. In jedem Band der insgesamt vier Sprachen finden Sie die 
wichtigsten Wörter aus dem Reich der Gaumenfreuden. Durch das 
integrierte Glossar kann man in beiden Richtungen nachschlagen und 
somit auch sofort sehen, was man sagen muss, wenn man in Frankreich 
Lust auf einen Rinderschmorbraten hat (nämlich "estouffade"). Der 
thematische Wortschatz im Anhang mit nützlichen Redewendungen hilft 
außerdem, einen Tisch in der Landessprache zu organiseren oder "La 
même chose, s'il vous plaît" (frz. = Das Gleiche nochmal!)  zu 
bestellen - sollte die Auswahl dank des hilfreichen Begleiters 
erfolgreich gewesen sein.
Auch in der Küche muss es oft schnell gehen
Wer häufig kocht, weiß: beim Kochen darf man keine Zeit verlieren.
Auch aus diesem Grund sind die "1000 wichtigsten Wörter Essen & 
Trinken" von PONS so angelegt, dass man blitzschnell nachschlagen 
kann: einfach alphabetisch geordnet - ohne verwirrende Querverweise. 
Traut man sich also das Nachkochen eines spanischen Rezeptes 
beispielsweise zu, ist schnell das Wort "pastilla de caldo" als 
Brühwürfel enttarnt - wer braucht schon ein großes Wörterbuch mit 
300.000 anderen Begriffen, wenn es doch ums Kochen geht oder man im 
Restaurant schnell "spickeln" will, was einem da gleich aufgetragen 
wird. Auch jede italienische Marktfrau würde wahrscheinlich sofort 
die Geduld verlieren, wenn man erst noch lange Blättern muss bevor 
man "Un chilo di prugne, per favore." (ital. = Ein Kilo Pflaumen, 
bitte.) hervorbringt.
Sofort sprechen und gleich kochen
Jedes Wort ist mit einem Beispielsatz belegt, so dass man es auch 
im Zusammenhang sehen kann - die phonetische Lautschrift bei 
schwierigen Wörtern hilft, dank guter Aussprache auch richtig 
verstanden zu werden. Wer also sofort lossprechen will, hat die 
besten Voraussetzungen dazu. Im Eingangs-Test gleich zu Beginn des 
Buches kann man prüfen, ob man schon soweit ist oder doch noch etwas 
blättern sollte, bevor man seine Pflaumen kauft. Loskochen kann man 
hingegen sofort: erleichtert wird es durch hilfreiche Boxen mit 
leckeren Rezepten zu landestypischen Gerichten wie beispielsweise 
"merluza en salsa verde" (span. = Seehecht in grüner Soße). Wer jetzt
immer noch keinen Hunger hat, kann sich im Italienisch-Band auch über
die leckersten Weine informieren: von Nebbiolo bis zum Moscato sind 
die wichtigsten Rebsorten und weiteres Wissenswerte zu finden. Na 
dann: Cin, cin!
PONS - Die 1000 wichtigsten Wörter 
   Essen & Trinken 
   Englisch: ISBN 978-3-12-517704-8 
   Französisch: ISBN 978-3-12-517698-0 
   Spanisch: ISBN 978-3-12-517693-5 
   Italienisch: ISBN 978-3-12-517688-1
Preis: Je 6,95 Euro
Erhältlich im Buchhandel und unter: www.pons.de
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Falls Sie gerne Coverabbildungen, Rezensions- oder
Verlosungsexemplare hätten, melden Sie sich bitte gerne bei
Tamara Ziegler, Pressereferentin PONS
t.ziegler@pons.de
Tel. 0711-6672 55 38