Logo Presseportal

Vollversion Presseportal


Europäische Gourmet-Meile an Bord der EUROPA vor Heiligendamm

19.08.2004 – 11:36 

Hamburg (ots) -

Als erstes Kreuzfahrtschiff ging die EUROPA am
16.8.2004 vor Heiligendamm, dem ältesten Seebad Deutschlands, auf
Reede. Unter dem Motto "EUROPAs Beste" verwöhnten mehr als 20 der
besten europäischen Köche, Winzer und Chocolatiers an Bord die rund
350 Kreuzfahrer und weitere 150 Gäste mit einem Gourmet-Festival der
besonderen Art.
In Zusammenarbeit mit der Zeitschrift "Der Feinschmecker" hatte
Hapag-Lloyd Kreuzfahrten europäische Sterneköche wie Emile Jung vom
"Au Crocodile" in Strasbourg, Karlheinz Hauser vom Hotel Süllberg,
Tillmann Hahn vom Kempinski Grand Hotel Heiligendamm oder Nik Gygax
vom Restaurant Löwen zum Stelldichein auf die EUROPA geladen. Ob
Perlhuhn auf Paprika-Kraut, Chili und Wasabi Prawns oder Kaisergranat
in Karotten-Ingwer-Sauce - entlang der beeindruckenden Gourmet-Meile
auf dem Lido-Deck kredenzten die Stars ihrer Zunft den Kreuzfahrern
und geladenen Gästen, darunter Schauspieler Otto Sander, Gräfin Isa
von Hardenberg, Designerin Jette Joop und Autor Wolfgang Menge,
kulinarische Köstlichkeiten der Extraklasse. Sommeliers aus zehn
Weingütern wie Winzer FX Pichler von der Wachau präsentierten zudem
erlesene Tropfen. Süsse Sinfonien von Chefkoch Hans Peter Fink vom
Hotel Sacher in Wien oder Käsevariationen von Philippe Olivier
rundeten die Gaumenfreude ab.
Für Partystimmung unter freiem Himmel sorgte im Anschluss die
"Party Gang" mit Grand Prix-Sängerin Lou.
Im Rahmen der traditionellen Seekartenversteigerung durch
Staff-Kapitän Peter Losinger, der vor kurzem für sein Engagement mit
dem Bundesverdienstkreuz ausgezeichnet wurde, konnte eine Spende von
insgesamt 4'900,- Euro an die SOS-Kinderdörfer übergeben werden.
Ein fulminantes Feuerwerk von der Seebrücke in Heiligendamm
bildete den krönenden Abschluss, bevor die geladenen Gäste mit
Tendern wieder an Land gingen und die EUROPA sich zur Weiterfahrt
nach Kiel verabschiedete. Nach der erfolgreichen Premiere wird
Heiligendamm sicher auch in Zukunft bei Hapag-Lloyd Kreuzfahrten auf
dem Fahrplan stehen.
Weitere Informationen und Bildmaterial zum Gourmetfestival
erhalten Sie bei Hapag-Lloyd Kreuzfahrten Presseabteilung, Ballindamm
25, 20095 Hamburg, Tel. 040 / 3001 4723, Fax: 040 / 3001 4368.

Kontakt:

Anne Schmidt
Pressesprecherin Hapag-Lloyd Kreuzfahrten
Tel. +49/40/3001'4723
E-Mail: anne.schmidt@hlkf.de