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Gourmesse

Gourmesse, die Messe für Geniesser, vom 4. bis 7. Oktober 2002 im Zürcher Kongresshaus

24.09.2002 – 14:35

Winterthur (ots)

Zum achten Mal verwandelt der Winterthurer Gastronomieverlag
Salz&Pfeffer das nüchterne Kongresshaus während vier Tagen in einen
Marktplatz der Genüsse.
Die Gourmesse ist eine geniesserische Reise
durch die kulinarische Welt des guten und echten Geschmackes. Über
130 Produzenten und Händler präsentieren auf 3'500 Quadratmetern ihre
Spezialitäten. Exklusive und verführerische Delikatessen für
Menschen, die unter Essen und Trinken nicht Füttern und Tränken
verstehen.
Gastregion Dresden
Die Sachsenmetropole Dresden präsentiert sich als Gourmetstadt der
neuen Bundesländer. Qualität, Regionalität und kulinarische
Erlebnisse. Geniesser werden auf eine kulinarische Reise in den Osten
Deutschlands eingeladen. Unter dem Dach der Tourismus Marketing
Gesellschaft Sachsen und der Dresden-Werbung und Tourismus GmbH,
zeigen die Dresdner Spitzenhotels Relais&Châteaux Hotel Bülow
Residenz und Romantik Hotel Pattis Köstlichkeiten aus ihrem Haus.
Serviert auf zauberhaftem Porzellan der Sächsischen
Porzellan-Manufaktur Dresden.
Das Programm
La Grande Bouffe - die drei Gala Dîners
Drei Galadîners als kulinarisches Feuerwerk der Gourmesse.
Emotionale, starke Events als festliche Inszenierung der Grande
Cuisine.
Am Freitag, 4.Oktober
Der Sternekoch Stefan Hermann, Bülow Residenz, Dresden und Mario
Pattis, Romantik Hotel&Restaurant Pattis, Dresden präsentieren die
Sachsenmetropole kulinarisch.
Am Samstag, 5. Oktober
Alexander Kroll vom ArabellaSheraton Golfhotel Waldhuus Davos
zelebriert Harmonie und Leidenschaft mit den drei Baritons aus
Grischun.
Am Sonntag, 6. Oktober
Jacky Donatz, der Zürcher Sonnenkoch vom Königsberg kocht mit
Schweizer Ex-Missen und lässt einmal mehr seine Küchencrew am heissen
Herd tanzen.
La Petite Bouffe - Randevents und Sondershows
Auch kleine Aussteller haben ihren grossen Auftritt. Spannend,
intensiv und lustvoll. Vom Rohmilchkäse über Schweizer Weine bis hin
zu Spanischen Schinken und extra vergine Olivenölen aus der ganzen
Welt.
Samstag, 5. Oktober
Übler Schimmel mit göttlichem Geschmack
Der Ostschweizer Käseaffineur Matthias Kündig von der Kündig
Chäslaube ist immer auf der Suche nach dem Neuen, auch wenn es immer
beim Alten bleibt: reine, natürliche Urprodukte. Begleitet von
erlesenen Weinen von Johnson Wines in Tübach.
Sonntag, 6. Oktober
Von Manchego bis Serrano - die Vielfalt iberischer Delikatessen
Der Spanische Delikatessen-Importeur Covin in Zürich lädt ein zu
einer Degustationsrunde mit Manchego-Käse, Serrano-Schinken, Pata
Negra, Paella und Pimentos del piquillio, sowie den passenden Weinen
aus Spanien.
Schweizer Wein und Schweizer Rohmilchkäse
Schweizer Wein und Schweizer Käse in Harmonie und als Ausdruck des
guten Geschmackes. Präsentiert und serviert von und mit Maître
Fromager Rolf Beeler und Weinguru Geni Hess.
Apostel und Sonnenkoch laden zum Mahl
Mit Leidenschaft zelebrieren der Apostel des heiligen Öles, Nicola
di Capua aus Embrach und Spitzenkoch Rolf Grob vom Rössli Lindau, la
Cuisine du soleil et la passion d'huile d'olives.
Showkoche mit Schweizer Spitzenköchen
Täglich zeigen vier nationale und internationale Spitzenköche in
der Showküche ihr Können. 16 Spitzenköche kochen im Kochduett mit
Prominenten und präsentieren einmal mehr ihre Persönlichkeit.
Schlagersängerin Marianne Cathomen, Opernsänger Claudio Danuser,
TV-Lady Monika Fasnacht, Verleger Jürg Marquard, Countryqueen Suzanne
Klee und v.a. verraten hinter dem heissen Herd ihre kulinarischen
Leidenschaften.
Die Hälfte der Einnahmen durch den Verkauf der Menus werden den
Hochwasseropfern in Dresden/Sachsen gespendet.
Slow Food
'Nehmen wir uns Zeit zum Geniessen' heisst das Motto der
Geniesservereinigung Slow Food an der Gourmesse 2002. Die Arche nimmt
weltweit kulinarische Schätze an Bord, die vom Verschwinden bedroht
sind. Slow Food läd ein, die Arche des Genusses zu füllen und stellt
die ersten acht Passagiere vor.
Ganz neu: Inter Spirit
Die erste internationale Spirituosen Fachmesse der Schweiz - Inter
Spirit präsentiert sich an der Gourmesse 2002 im Kongresshaus Zürich
zum ersten Mal. Produzenten und Importeure nationaler und
internationaler Spirituosen zeigen edle Destillate aus der ganzen
Welt. Fachbesucher aus dem Handel und der Gastronomie sind
eingeladen, sich über Angebot und Neuheiten zu informieren,
Hintergrundinformationen zu erfahren und neue Produkte zu entdecken.
Öffnungszeiten: 11 bis 21 Uhr (Montag bis 20 Uhr)
   Eintritt:       Fr. 20.- inkl. ein Probeabo von Salz&Pfeffer
   Tickes:         Via TicketCorner 0848'800'800 oder direkt an der  
                   Messekasse

Kontakt:

Stefan Schramm
Tel. +41/52/224'01'37
mailto:sschramm@salz-pfeffer.ch
Internet: www.gourmesse.ch

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  • 28.08.2002 – 08:47

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