Cookie Einstellungen

Diese Website nutzt Cookies zur Optimierung und zur statistischen Analyse und um personalisierte Anzeigen auszuliefern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Coop Genossenschaft

«Living Salad» l'insalata che resta croccante e fresca più a lungo
Una novità da Coop: l'insalata con le radici

14.03.2016 – 10:00

Basilea (ots)

Nei grandi supermercati Coop della Svizzera tedesca e del Ticino è disponibile una novità a livello nazionale: cespi di insalata con le radici che restano così croccanti e freschi più a lungo. Unite alle radici, le tre diverse varietà di insalata, lollo rosso e verde nonché lattuga foglia di quercia verde, sono vendute al prezzo di 2.20 franchi al pezzo.

Coop è il primo commerciante al dettaglio a vendere l'innovativa «Living Salad» in Svizzera. Come suggerisce il termine «living», questa particolare pianta d'insalata è viva, dato che le radici non vengono tagliate durante la raccolta, quindi l'insalata continua a vivere in negozio e poi a casa dei clienti. In questo modo si conserva più a lungo fresca, in frigo per una settimana circa.

70% in meno d'acqua

Contrariamente alle varietà d'insalata convenzionali, la «Living Salad» non cresce in pieno campo, ma in idrocoltura. Grazie a questo tipo di coltivazione, l'insalata richiede non solo molto meno spazio, ma anche circa il 70% in meno d'acqua. «In particolare con clima caldo e secco, l'idrocoltura contribuisce in modo significativo a un modello di produzione rispettoso delle risorse», afferma Philipp Wyss, capo Direzione Marketing/Acquisti di Coop.

Produzione innovativa di verdure svizzere Le insalate vengono coltivate dai fratelli Meier a Dällikon (ZH). Questo, oltre al risparmio d'acqua durante la produzione, rappresenta un ulteriore vantaggio: «dato che si produce in Svizzera, si riducono le distanze di trasporto verso i supermercati», continua Philipp Wyss.

All'inizio il trio d'insalate sarà venduto nei grandi supermercati Coop della Svizzera tedesca e del Ticino al prezzo di 2.20 franchi. Coop è, però, interessata a introdurre la «Living Salad» anche nella Svizzera romanda, in base alla domanda.

Questa comunicazione e il relativo materiale fotografico sono disponibili anche sul sitor www.coop.ch/media.

Contatti:

Denise Stadler, responsabile Ufficio Stampa, Tel. +41 61 336 71 10
Ramón Gander, portavoce, Tel. +41 61 336 71 67
Urs Meier, portavoce, Tel. +41 61 336 71 39

Orte in dieser Meldung
Weitere Storys: Coop Genossenschaft
Weitere Storys: Coop Genossenschaft