BASEL GEHT AUS!

BASEL GEHT AUS! 2018/19
Die 130 besten Restaurants
Auf 190 Seiten
Für jeden Geschmack das Richtige

Das neue BASEL GEHT AUS! 2018/19 ist da. Mit den 130 besten Restaurants. Neu getestet und auf 190 Seiten beschrieben und bewertet. Weiterer Text über ots und www.presseportal.ch/de/nr/100055278 / Die Verwendung dieses Bildes ist für redaktionelle Zwecke honorarfrei. Veröffentlichung bitte unter Quellenangabe: "obs/BASEL GEHT AUS!/BASEL GEHT AUS! 2018/19"
Das neue BASEL GEHT AUS! 2018/19 ist da. Mit den 130 besten Restaurants. Neu getestet und auf 190 Seiten beschrieben und bewertet. Weiterer Text über ots und www.presseportal.ch/de/nr/100055278 / Die Verwendung dieses Bildes ist für redaktionelle Zwecke honorarfrei. Veröffentlichung bitte unter... mehr

Zürich (ots) - Das neue BASEL GEHT AUS! 2018/19 ist da. Mit den 130 besten Restaurants. Neu getestet und auf 190 Seiten beschrieben und bewertet. Gemütliche Beizen für Geniesser, Feinschmeckerlokale, die schönsten Tische im Grünen, die feinsten Italiener und die besten Plätzchen am Rhein - für jeden Geschmack das Richtige. Plus 47 empfehlenswerte Adressen in Südbaden und im Elsass.

Unterwegs in der Stadt, in der Region und im nahen Ausland, lässt sich leicht feststellen: Restaurant ist nicht gleich Restaurant, Quartier nicht gleich Quartier, Dorf nicht gleich Dorf. Kleinbasel nicht Grossbasel, Allschwil nicht Arlesheim.

Damit man nicht den Überblick verliert, schnell an die sympathischsten Adressen kommt, fahndeten in den letzten Wochen und Monaten die Tester von BASEL GEHT AUS! um Chefredaktor Wolfram Meister zwischen Gundeli und Kleinhüningen, zwischen Schönenbuch und Sulzburg nach neuen Beizen und Feinschmeckerlokalen und überprüften, ob die guten, bereits bekannten noch immer gleich gut sind. Begutachteten eine Vielzahl von Lokalen, um herauszufinden, welche sie im neuen BASEL GEHT AUS! vorstellen möchten. Alle 130 Restaurant-Empfehlungen stützen sich auf die aktuell gemachten Erfahrungen dieses Teams von aufgeschlossenen und unvoreingenommenen Geniessern, welche die Lokale anonym besucht haben.

50 Neuzugänge. Sehr viele Restaurants haben wir im BASEL GEHT AUS! neu aufgenommen: exakt 50.

Aufbau. BASEL GEHT AUS! ist ganz auf den praktischen Nutzen ausgerichtet. Das Magazin ist klar gegliedert und bietet eine ganze Reihe von Orientierungshilfen. Die beschriebenen Restaurants sind darum in verschiedenen Listen zu finden.

13 Top-Listen. Jedes Restaurant, unabhängig vom Quartier, ist einer Kategorie zugeordnet. Zum Beispiel «Basler Trendsetter», «Gemütliche Beizen für Geniesser» oder «Grosse Küchen für Gourmets». Und innerhalb dieser Kategorien in einer Rangliste eingeordnet. Dazu gibt es geografische Angaben und den Hinweis auf die Beschreibung des jeweiligen Restaurants mit Seitenzahl.

130 Restaurants. Der Besprechungsteil ist nach Quartieren bzw. Regionen gegliedert. Mit Übersichtsseite und Karte am Anfang. Die Beschreibungen der einzelnen Restaurants auf den folgenden Seiten sind in alphabetischer Reihenfolge geordnet und mit Infoblock und Angabe der Kategorie versehen.

Spitzenplätze. Die Top-Liste «Grosse Küche für Gourmets» wird von «Cheval Blanc» (im Grand Hotel Les Trois Rois), «Stucki» und «Martin» in Flüh angeführt. Das Spitzentrio bei «Genuss pur in den Quartieren» bilden «Rhyschänzli», «Oliv» und «Viertel-Kreis». Die drei Spitzenplätze bei «Gemütliche Beizen für Geniesser» nehmen «Torstübli», «Zur Harmonie» und «Kornhaus» ein.

Restaurant-Index. Am Schluss des Heftes sind unter sämtlichen Basler Restaurant-Adressen jene rot markiert (mit Telefonnummern und Webseiten), die im Heft besprochen sind.

Erfolgsstory. BASEL GEHT AUS! erscheint bereits zum zwölften Mal, und es ist unschwer vorauszusagen, dass auch diese Ausgabe wieder zum Nr.1 Bestseller aufsteigen wird. Für Feinschmecker ist am 29. November praktisch schon Weihnachten. Ab dann ist die druckfrische Ausgabe 2018/19 erhältlich. Für Fr. 24.50.

Am Kiosk. In ausgewählten Buchhandlungen. Auf www.gehtaus.ch. In Kürze auch als Web-App, E-paper und App für iPhone.

Dank. Ohne zwei wichtige Partner, die Basler Kantonalbank und die Pro Innerstadt Basel, wäre dieses Magazin nicht zustande gekommen. Wir bedanken uns ganz herzlich für die Unterstützung.

Kontakt:

Download Pressetext und Cover: www.gourmedia.ch/medien

Wolfram Meister, Chefredaktor und Geschäftsführer
Tel.: +41 44 450 44 10, E-Mail: wolfram.meister@gourmedia.ch

Ralph Lindenmann, Geschäftsleitung
Tel.: +41 43 466 77 19, E-Mail: ralph.lindenmann@gourmedia.ch



Weitere Meldungen: BASEL GEHT AUS!

Das könnte Sie auch interessieren: