Alle Storys
Folgen
Keine Story von von Mühlenen AG mehr verpassen.

von Mühlenen AG

"Le Gruyère Premier Cru" des Käseherstellers von Mühlenen gewinnt in Nantwich die Auszeichnung "bester Schweizer Käse"

Düdingen (ots)

Der Käse "Le Gruyère Premier Cru" von Walo von
Mühlenen hat am internationalen Käsewettbewerb vom 27./28. Juli 2010 
in Nantwich (Cheshire, England) Gold gewonnen und die Auszeichnung 
"bester Schweizer Käse" erhalten. "Le Gruyère Premier Cru" wurde 
bereits im vergangenen Jahr 2009 zum besten ausländischen Käse 
gekürt. Der erneute Erfolg bestätigt die Erstklassigkeit des Gruyère 
Premier Cru aus dem Hause von Mühlenen.
Damit ist von Mühlenen der einzige Käsehersteller, der in Nantwich
zweimal die Auszeichnung "bester ausländischer Käse" und "bester 
Schweizer Käse" gewonnen hat. Im Ganzen nahmen über 3'000 Käsesorten 
aus 24 Ländern teil.
Die folgenden Käse wurden in der Klasse DP 201 "bester Schweizer 
Käse" ausgezeichnet:
Gold: Le Gruyère Premier Cru, hergestellt in der Käserei Struss, 
von Franz Jungo, 14 Monate gereift (von Mühlenen)
Silber: Le Gruyère Premier Cru, hergestellt in der Käserei Lanthen
von Markus Sturny, 14 Monate gereift (von Mühlenen)
Bronze: Le Gruyère Kaltbach hergestellt von Emmi
Der Internationale Käsewettbewerb in Nantwich besteht seit 1897 
und ist damit einer der traditionsreichsten Käseevents der Welt. Es 
ist das traditionelle "Sommerpicknick" der englischen Käseindustrie, 
welches alljährlich während zwei Tagen im Juli auf einer grünen Wiese
in der Nähe des Städtchens Nantwich stattfindet. Der Anlass ist mit 
über 30'000 Besuchern sehr populär.
Mit dieser Auszeichnung hat die Familie von Mühlenen nach dem 
Weltmeister Titel am World Cheese Award 1992, 2002, 2005, dem 
Weltmeistertitel 2006 in Wisconsin USA, erneut für den Schweizer Käse
einen grossen Erfolg erzielt. Von Mühlenen widmet sich seit vier 
Generationen den traditionellen Rohmilchkäsen aus der Schweiz und 
vertreibt diese mit einem eigenen Vertriebsnetz in der ganzen Welt.
Pressebilder: Zur freien Verfügung unter: 
www.photopress.ch/image/von+Muehlenen

Kontakt:

Walo von Mühlenen
Von Mühlenen AG
CH-3186 Düdingen
Tel.: +41/26/492'93'30
Mobile: +41/79/217'54'11
E-Mail: walo@vonmuhlenen.net
Internet: www.vonmuhlenen.ch

Weitere Storys: von Mühlenen AG
Weitere Storys: von Mühlenen AG
  • 14.06.2010 – 09:33

    Das Emmental im Goldfieber / Emmentaler Tradition feiert den besten Emmentaler Käser

    Düdingen (ots) - Zum ersten Mal wurde dieses Jahr der beste Emmentaler Käser gekürt. Der Titel bester Käser 2009 ging an den Emmentaler Tradition, produziert vom Käser Urs Fankhauser aus der Käserei Ilfis bei Langnau. Am 12. Juni 2010 fand zu Ehren dieser grossartigen Leistung bei der Käserei ein grosses Fest mit Raclette, Chäsbrägu und natürlich dem ...

  • 02.10.2009 – 17:32

    Von Mühlenen abermals erfolgreich am World Cheese Award 2009

    Düdingen (ots) - Die Fribourger Familie von Mühlenen, vierfache Käseweltmeister - hat am diesjährigen World Cheese Award vom 1. - 3. Oktober in Las Palmas Cran Canaria 15 Auszeichnungen gewonnen. Der "Le Gruyère Premier Cru" wurde gar als bester AOC Gruyère ausgezeichnet. Am internationalen World Cheese Award wurden dieses Jahr fast 2500 Käse aus 34 Nationen von einer Internationalen Jury mit rund 200 ...

  • 31.07.2009 – 09:12

    Le Gruyère Premier Cru gewinnt erneut eine internationale Auszeichnung

    Düdingen (ots) - Mit dem Käse "Le Gruyère Premier Cru" hat Walo von Mühlenen am internationalen Käsewettbewerb vom 28./29. Juli 2009 in Nantwich (Cheshire, England) zum zweiten Mal nach 2006 die Auszeichnung zum besten ausländischen Käse erhalten. Ebenfalls wurde "Le Gruyère Premier Cru" als bester Käse der Klasse "Ausländische Schnittkäse" mit der ...