Igeho / MCH Group

Eröffnungsbericht Igeho 05: Die Teams aus Deutschland und der Schweiz eröffnen die Weltkochschau

Botschafter Dr. Eric Scheidegger mit Georges Knecht, Präsident Schweizer Kochverband, und der Schweizer Kochnationalmannschaft. Weiterer Text über ots. Die Verwendung dieses Bildes ist für redaktionelle Zwecke honorarfrei. Abdruck bitte unter Quellenangabe: "obs/MCH Messe Schweiz".

    - Hinweis: Bildmaterial ist abrufbar unter
                      http://www.presseportal.ch -
                      
    Basel (ots) - Am Samstag, 19., bis Mittwoch, 23. November 2005,
öffnet im Messezentrum Basel die wichtigste Schweizer Fachmesse der
Hospitality-Branche, die Igeho 05, ihre Tore. Als Highlight findet
während der Fachmesse für Gemeinschaftsgastronomie, Gastronomie und
Hotellerie in diesem Jahr einer der weltweit bedeutendsten
Kochkunstwettbewerbe statt: der Salon Culinaire Mondial. Er wird am
Messesamstag durch die beiden Kochnationalteams aus der Schweiz und
Deutschland eröffnet. Insgesamt sind 325 aktive Teilnehmer aus über
30 Ländern am Start. An der Igeho 05 beteiligen sich über 830
Aussteller auf über 36'000 Quadratmetern Ausstellungsfläche.

    Die Igeho 05 verzeichnet trotz angespannter wirtschaftlicher Situation der Branche auch in diesem Jahr eine hohe Beteiligung: 832 Aussteller aus der Schweiz und dem Ausland zeigen auf 36'427 Quadratmetern ihre Produkte und Neuigkeiten aus den Bereichen Nahrungsmittel und Getränke, Technik und Hygiene, Einrichtungen, Restaurant- und Hotelbedarf, Service, Organisation und Informatik. Die diesjährige Fachmesse verspricht einmal mehr ein Messeerlebnis pur: Vielseitige Impulse und Inspirationen sind zu erwarten.

    Salon Culinaire Mondial 05: Kochfestival der Superlative

    Dieses bedeutende Ereignis für Gastronomie- und Hotellerieprofis findet nur alle sechs Jahre in Basel anlässlich der Igeho statt. Zehn der weltbesten Kochnationalmannschaften, acht Regionalkochteams sowie Einzelteilnehmer aus dem In- und Ausland duellieren sich in der «warmen Küche» resp. in der «kalten Schau» und ziehen entsprechend ein internationales Publikum an. Gekocht wird zum ersten Mal in drei verschiedenen Kategorien: Culinary World Masters, European Culinary Challenge (Premiere) und Culinary Art Show. Die kulinarischen Schöpfungen der «warmen Küche» können Aussteller und Besucher im «Restaurant des Nations» selber probieren und geniessen. Die der «kalten Schau» werden jeden Tag in der Messehalle 1.0 präsentiert.

World of Inspiration: Raumgestaltung erleben Vier verschiedene Themeninseln zeigen in diesem Jahr wieder inspirierende Lösungen in den Bereichen Innenarchitektur, Design und Technik. Namhafte Konzepter und verschiedenste Aussteller schliessen sich für eindrückliche und polarisierende Gesamtlösungen zusammen. Eine Erlebniswelt, die das Fachpublikum zum Verweilen einlädt.

    Igeho Forum 05 - meet eat drink think: Ort der Begegnung Hoteliers und Architekten machen gemeinsame Sache und lancieren zusammen mit den Messeorganisatoren das neue Igeho Forum 05. Fünf Tage voll mit spannenden Referaten und Vorträgen. Das Forum befasst sich mit wichtigen Fragen der beiden Branchen. Den Messebesucher erwartet eine Begegnungsplattform in einem visionären Kleid, und die grosszügig konzipierte Bar lädt nicht nur zum Konsumieren, sondern auch zum Philosophieren ein.

    Centre Gastronomique: Spezialitäten mit dem gewissen Etwas Das Centre Gastronomique mit seinen hochwertigen Produkten und Spezialitäten sorgt auch in diesem Jahr wieder für eine spezielle Atmosphäre: Verschiedene Länderpavillons aus Österreich, Polen sowie Italien und Anbieter von Produkten mit dem «gewissen Etwas» laden die Fachbesucher zum Degustieren und Diskutieren ein. Dabei sorgt die bekannte Pizzafachschule Zürich für Action:     Am Sonntag erfolgt der erste offizielle Auftritt der Schweizer Nationalmannschaft der Pizza-Akrobaten, und im Rahmen der Schweizer Pizzabäcker-Meisterschaft am Messemontag wird, neben «Pizza tradizionale», «Presenta la tua Pizza» und «Pizza più grande», die Disziplin «Pizzaiolo acrobatico» mit Sicherheit zum Publikumsmagneten.

    Sonderpräsentationen und Events: Networking auf höchstem Niveau Ihrem Image als Trendsetterin und Innovationsmotor der Branche wird die Igeho 05 auch mit den zahlreichen Sonderpräsentationen, Begleitveranstaltungen und Parallel-Events gerecht, die das Gesamtangebot der Fachmesse abrunden.

    Zusätzliche Informationen finden Sie unter www.igeho.ch.

    Igeho 05

    Datum: Samstag, 19., bis Mittwoch, 23. November 2005

    Ort: Messezentrum Basel, Hallen 1 und 2

    Veranstalter: MCH Messe Schweiz (Basel) AG

    Öffnungszeiten: täglich von 9.00 bis 18.00 Uhr

    Eintritt: Tageskarte CHF 60.--

    Internet: www.igeho.ch

    E-Mail_ info@igeho.ch

ots Originaltext: MCH Messe Schweiz (Basel) AG
Internet: www.presseportal.ch

Kontakt:
Ansprechpartnerin für die Medien
Manuela Kern
Kommunikationsleiterin
Tel. +41/58/206'22'73
Fax +41/58/206'21'91
manuela.kern@messe.ch
www.igeho.ch

Adresse
MCH Messe Schweiz (Basel) AG
Igeho 05
CH-4005 Basel
www.messe.ch



Weitere Meldungen: Igeho / MCH Group

Das könnte Sie auch interessieren: