Alle Storys
Folgen
Keine Story von FROMARTE mehr verpassen.

FROMARTE

SWISS CHEESE AWARDS 2008: Le "Swiss Champion", champion de tous les fromages suisses est le Gruyére d'alpage AOC de Jean-Louis Roch

Unterwasser (ots)

Les SWISS CHEESE AWARDS pendant les Journées
du fromage à Unterwasser, du 11 au 14 septembre 2008
Le super-jury a rendu son verdict. "Le champion des champions, le
meilleur parmi les meilleurs, le roi des fromages, se nomme Gruyère
d'alpage AOC de l'Alpage La Théraulaz" a annoncé aujourd'hui pendant
la soirée de gala du fromage, à Unterwasser, Anton Schmutz,
initiateur des SWISS CHEESE AWARDS et directeur de Fromarte -
l'association qui organise ce concours. Il s'agit du Gruyère d'alpage
AOC de Jean-Louis Roch, qui avait déjà décroché le titre de "Meilleur
Gruyère d'alpage AOC".  Anton Schmutz a encore ajouté au sujet de ce
deuxième Swiss Champion dans l'histoire des SWISS CHEESE AWARDS: "Si
9 jurés étrangers provenant de sept pays du monde entier et 9 autres
provenant de cinq cantons suisses désignent ensemble le champion
suisse, ce fromage doit effectivement être le meilleur!"
Le Swiss Champion est:
Jean-Louis Roch de Charmey avec son Gruyère d'alpage AOC qui a
déjà décroché le titre dans la catégorie "meilleur Gruyère d'Alpage
AOC"
22 autres vainqueurs de catégories feront également au Swiss
Champion l'honneur de leur présence. Ils ont été désignés, par le
jury de composition internationale, parmi les 474 fromages inscrits
au concours; ils recevront ce soir leurs prix dans le cadre d'une
cérémonie solennelle à Unterwasser.
Les lauréats des SWISS CHEESE AWARDS 2008
Tilsit fabriqué à        
partir de lait cru -
jury d'élèves          Kaufmann   Max        Bazenheid
Emmentaler AOC       Abt       Meinrad      Beromünster   Käsereigenossenschaft Winon
Le Gruyère AOC       Dunand    Jean-Marie   Le Crêt-p-Semsales
Sbrinz AOC           Trachsel   Samuel      Walde SG
Appenzeller          Jud        Stefan       Degersheim
Tilsit fabriqué à
partir de lait 
cru                   Kaufmann  Max        Bazenheid
Raclette du Valais 
AOC                  Brügger   Heribert     Turtmann     Schaukäserei Turtmann
Raclette Suisse         Schibli    Felix        Sarnen        Seiler Käserei AG
Tête de Moine AOC     Schwab   Roger      Corgémont
Bündner Bergkäse     Flükiger    Jürg       Splügen
Vacherin 
Fribourgeois AOC      Raemy     Jérôme    Gumefens
Autres fromages 
d'alpage             Mottier     Claude-Alain  L'Etivaz     Alpage Pâquier-Martin
Fromages de brebis   Grossrieder Michel   Orsonnens    Fromagerie Moléson SA
Fromages de chèvre   Grossrieder Michel   Orsonnens    Fromagerie Moléson SA
Fromages à pâte 
molle à croûte 
fleurie                Bieri      Paul     Hinwil
Fromages à 
moisissures bleues    Germain   Didier    Les Ponts-de-Martel
Fromages à pâte 
molle à croûte
emmorgée            Spycher   Michael   Wasen im Emmental
Fromages frais        Niederberger  Fredy    Buttikon SZ
Autres fromages à 
pâte mi-dure         Bützberger    Urs      Bitsch            Arnold Walker AG
Autres fromages à 
pâte mi-dure avec
additifs aromatisés    Kalberer     Peter     Untervaz        Bergsenn AG
Autres fromages
à pâte dure           Vogel      Peter       Schönholzerswilen  Vogel Käsehandwerk GmbH                                                                                                           
Innovations en 
matière de fromage   Niederberger Fredy      Buttikon SZ
Berner Alpkäse AOC   Tritten     Ueli         Lenk im Simmental
Le Gruyère 
d'alpage AOC         Roch      Jean-Louis    Charmey (Gruyère)
Indications à l'attention de la rédaction
Vous trouverez des illustrations en couleur ainsi que des
informations détaillées actualisées en permanence sur les sites
Internet suivants:
- concernant le concours: www.cheese-awards.ch ( liste des
     lauréats, règlement, publication, participants et membres du 
     jury )
   - programme des Journées du fromage et du marché du fromage :
  www.kaesesetage.ch
   - région d'accueil de la manifestation et informations
     touristiques: www.toggenburg.org
   - Images de presse sont disponibles dès 19.30 sur KEYSTONE ou
  www.photopress.ch. Vous trouverez les photos et les noms de tous
les lauréats sur le site Internet
http://www.cheese-awards.ch/galerie/de.aspx

Contact:

responsable médias
Martina Schelker
c / o FROMARTE
Mobile: +41/79/446'33'26
E-Mail: mschelker@bluewin.ch

Weitere Storys: FROMARTE
Weitere Storys: FROMARTE
  • 12.09.2008 – 18:00

    SWISS CHEESE AWARDS 2008: Qui est le Champion suisse des fromages 2008?

    Unterwasser - Les SWISS CHEESE AWARDS pendant les Journées du fromage à Unterwasser, du 11 au 14 septembre 2008 Les noms des fromages champions suisses 2008 de leur catégorie sont connus! Le jury de composition internationale a désigné les vainqueurs dans les 23 catégories du concours auquel ont pris part 474 fromages. Le nom du champion toutes ...

  • 23.06.2003 – 11:23

    Les meilleurs fromages suisses 2003 sont connus

    Indication: un photo par Photopress via Keystone Berne/Bulle (ots) - Le nec plus ultra de la production fromagère artisanale de Suisse a été présenté au 4e Salon suisse des Goûts & Terroirs, qui s'est déroulé à Bulle du 18 juin au dimanche 22 juin. Le point d'orgue de cette présence en terre gruérienne était bien sûr le concours Swiss Cheese Awards 2003. Ces distinctions ont été décernées d'une part ...