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Der Feinschmecker

Siebeck kocht deutsch!

Hamburg (ots)

Kritiker und Autor Wolfram Siebeck ist
Deutschlands schärfste Zunge, wenn es um Kommentare zur Gastronomie 
und zur Qualität von Lebensmitteln geht - dafür lieben ihn die Leser.
Oder auch nicht.
Siebeck ist seit 35 Jahren die spitze Feder des Genuss-Magazins 
DER FEINSCHMECKER, in seiner Kolumne "Siebecks Seitenhiebe" spießt er
Monat für Monat Ärgerliches, Lächerliches und Absurdes aus der Welt 
des Kulinarischen auf.
Seinen Fans ist Siebeck aber auch mit feuilletonistischen Rezepten
für den Hausgebrauch ans Herz gewachsen, weil seine persönlichen 
Koch-Anleitungen nicht nur einfach nachzuvollziehen, sondern auch 
amüsant erzählt sind.
Wenn Siebeck Rezepte beschreibt, kommen nicht nur Zahlen, Zeiten 
und Zutaten heraus. Kochen ist für ihn nicht bloß ein technischer 
Vorgang, an dessen Ende eine warme Mahlzeit steht. Der Umgang mit 
guten Produkten, das Schmoren, Backen und Braten inspirieren ihn zu 
grundsätzlichen Überlegungen und Beobachtungen.
Innerhalb der hochwertigen Reihe der FEINSCHMECKER-"Bookazines" - 
es handelt sich um Veröffentlichungen im Magazinformat mit der 
opulenten Ausstattung schöner Bücher - erscheint jetzt Siebecks 
zweites Bookazine:nach "Kochschule für Anfänger" nun also der Band 
"Siebecks deutsche Küche".
Auf 140 reich bebilderten Seiten widmet sich der Autor im 
aktuellen Bookazine 60 Zubereitungen seiner privaten Küche, von denen
viele das Zeug zum Lieblingsgericht haben: Vom Entenbraten über 
Heringssalat bis Hühnerfrikassee, von Schellfisch in Senfsauce über 
Erbsensuppe bis Königsberger Klopse, von Kalbsbäckchen über Kutteln 
bis Hasenpfeffer reicht die Auswahl. Beim Thema deutsche Küche hat 
Siebeck schon immer seinen (scharfen) Senf dazugegeben, so auch 
jetzt, denn er verortet die Vorlieben der Deutschen ganz präzise: 
"Deftig gehört dazu wie 'markig'. 'Schlicht' und 'einfach' 
kennzeichnen auch jenseits unserer Essgewohnheiten die 
Charaktereigenschaften unserer Nation, zusammengehalten durch die 
Klammer'offen und ehrlich'. So wollen wir gesehen werden, und so 
sehen wir jedenfalls unsere Küche", befindet Siebeck die Gemütslage 
seiner Landsleute.
"Siebecks deutsche Küche" ist schon jetzt ein Klassiker fürs 
Kochbuchregal. Oder ein willkommenes Gastgeschenk. 
Ab 10. November 2010 im Buchhandel oder 
unter www.der-feinschmecker-shop.de für 9,95 Euro.
Weitere Informationen:
redaktion@der-feinschmecker.de, Tel. 0049-40-27 17 33 80 E-Mail:  
redaktion@der-feinschmecker.de

Pressekontakt:

Mona Burmester
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
JAHRESZEITEN VERLAG
Tel. 040/2717-2493
Fax 040/2717-2063
E-Mail: presse@jalag.de

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