Alle Storys
Folgen
Keine Story von Gourmesse mehr verpassen.

Gourmesse

Köstlichkeiten im Kongresshaus Zürich - Die Gourmesse zum 17.

Zürich (ots)

Die Gourmesse, die grösste Delikatessen- und Feinschmeckermesse der Schweiz findet dieses Jahr zum 17. Mal im Zürcher Kongresshaus statt. Auf dem Marktplatz der Genüsse, präsentieren über 150 kleine Produzenten ihre hand- und hausgemachten Produkte. Der Fokus liegt auf Delikatessen und Spezialitäten im Nischenmarkt, sodass viele Neuentdeckungen gemacht werden können. Erwartet werden über 10'000 Genussmenschen.

Wie jedes Jahr ist die Showküche der Ort an dem sich Gourmets treffen, um die Kreationen der angetretenen Spitzenköche zu verkosten. Insgesamt 14-mal in vier Tagen. Mit von der Partie sind unter anderem: René Schudel, Arno Sgier, Christian Nickel, Meta Hiltebrand und Tobias Funke. Am Samstag wird ausschlieslich mit biologischen Produkten gekocht.

Bio erstmals an der Gourmesse thematisiert. Über 5500 landwirtschaftliche Betriebe produzieren in der Schweiz nach den strikten Qualitätsvorschriften von Bio Suisse. Entdecken Sie an der Gourmesse 2011 die einzigartigen Spezialitäten von ausgewählten Bioproduzenten, seien das die Kräuter aus dem Napfgebiet, biologisch produzierte Glaces, Weine oder aber Hochstamm- Früchte aus dem Fricktal.

2. Gourmesse-Fachtagung Montag, 10. Oktober, 11 - 17 Uhr

Für Köche und ambitionierte Hobbyköche. Präsentiert von Salz&Pfeffer und Food-Journalist Patrick Zbinden

Weiterbildung auf hohem Level. An der zweiten Fachtagung der Gourmesse dreht sich alles um das Thema Qualität. Food-Journalist Patrick Zbinden präsentiert zu Beginn eine informative Einführung in die drei Themen Kaffee, Brot und Trüffel. Anschliessend vermitteln Experten Tipps aus erster Hand und geben Einblick in ihr grosses Fachwissen. In den Pausen ist genügend Zeit für Networking und Get- Together. Anmeldung: Simona Ninni, sninni@salz-pfeffer.ch. Eintritt: Gourmesseeintritt. Platzzahl ist beschränkt.

Gourmesse: 7. bis 10 Oktober 2011 Kongresshaus Zürich

Eintritt: CHF 20.-

www.gourmesse.ch

Öffnungszeiten:

Freitag/Samstag 12.00 - 22.00 Uhr

Sonntag/Montag 11.00 - 20.00 Uhr

Kontakt:

Stefan Schramm
E-Mail: sschramm@salz-pfeffer.ch
Tel.: +41/44/360'20'87

Weitere Storys: Gourmesse
Weitere Storys: Gourmesse
  • 10.09.2010 – 11:10

    Kompetenter geniessen mit der Gourmesse 2010

    Zürich (ots) - Kochshows mit Koryphäen, Seminare, Fachtagung mit Expertenrunden und ein Genussmarkt, der das Kongresshaus bis unters Dach mit Delikatessen füllt: Die Messe für Geniesser im Kongresshaus Zürich tischt auch 2010 grosszügig auf. Showküche In der Showküche stehen unter anderem die Köchin des Jahres 2009 Käthi Fässler, Molekularkoch Rolf Caviezel, TV-Köchin Meta Hiltebrand, ...

  • 31.08.2009 – 10:18

    Gourmesse 2009: Flaniermeile für Geniesser

    Zürich (ots) - Vom 9. bis 12. Oktober 2009 geht im Kongresshaus Zürich die fünfzehnte Messe für Geniesser über die Bühne. Die Workshops, Tastings, Sonderausstellungen, Wettbewerbe, die 130 Aussteller mit 1001 Delikatessen und die Showküche mit Kochprominenz machen das Kongresshaus zur Flaniermeile für Geniesser. Die Geniessertage vom 9. bis 12. Oktober 2009 im Kongresshaus Zürich versprechen ein ...