Alle Storys
Folgen
Keine Story von Coop Genossenschaft mehr verpassen.

Coop Genossenschaft

Savourer une bière malgré une intolérance au gluten, c'est désormais possible avec la bière Free From de Coop.

Savourer une bière malgré une intolérance au gluten, c'est désormais possible avec la bière Free From de Coop.
  • Bild-Infos
  • Download

Bâle (ots)

- Indication: Des images peuvent être téléchargées sous:
     http://www.presseportal.ch/fr/story.htx?firmaid=100010551  -
De plus en plus de personnes souffrent d'intolérances
ou d'allergies alimentaires. Selon le rapport sur la nutrition en
Suisse de 2005, un habitant sur cinq serait déjà concerné.
Aujourd'hui, Coop apporte une bonne nouvelle aux 0,5 à 1,0 % de la
population qui souffrent d'intolérance au gluten (maladie coeliaque):
grâce à la nouvelle bière Free From, ils ne seront plus obligés de
renoncer à une bonne mousse bien fraîche.
Normalement, la bière est fabriquée à partir de malt de d'orge.
Mais l'orge contient du gluten, une protéine contenue dans certaines
céréales; les personnes intolérantes au gluten ne peuvent donc pas
boire de bière normale. Pour obtenir la bière sans gluten Free From,
l'orge maltée est remplacée par d'autres céréales maltées, qui ne
contiennent pas de gluten: du millet, du maïs et du sarrasin. Grâce à
un processus complexe et à l'ajout de houblon, ll est possible de
brasser une bière sans gluten dont le goût est pratiquement identique
à celui d'une bière normale. La bière Free From est en vente chez
Coop en pack de 4 à 9.95 francs (Prix de lancement jusqu'au 11.11.06:
8.95 francs).
Le gluten est un terme générique qui désigne un certain type de
protéines contenues dans certaines céréales. Les personnes
intolérantes au gluten souffrent en fait d'une affection chronique de
l'intestin grêle: la moindre quantité de gluten absorbée provoque des
lésions au niveau des villosités des parois intestinales. Les
symptômes sont très divers (mauvaise assimilation des nutriments,
diarrhées, voire troubles psychiques). Un régime sans gluten doit
donc être suivi pendant toute la vie. Jusqu'ici, les personnes
concernées avaient bien du mal à faire leurs courses: ils devaient se
rendre dans plusieurs magasins pour trouver les différents produits
qui leurs convenaient. Mais depuis le printemps, Coop propose sous le
label Free From l'offre la plus large de produits sans gluten en
Suisse. En plus de la nouvelle bière, Coop propose 12 autres produits
sans gluten (pain de mie, biscuits, barres de céréales, farine, pain
croustillant, différentes sortes de pâtes, des tortellini cuisinés et
des pizzas). La gamme des produits Free From comprend également des
produits sans lactose et va encore être étendue pour répondre aux
besoins des personnes qui souffrent d'autres allergies, par exemple
au céleri ou à l'oeuf.
Vous retrouverez ce communiqué, ainsi que des photos, sur la page
www.coop.ch/médias.

Kontakt:

Karl Weisskopf
porte-parole
Tel. +41/61/336'71'07

Liselotte Dolder-Spengler
porte-parole
Tel. +41/61/336'71'39