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GastroSuisse

Remarquable remise des prix Pfefferzeichen 2007 à l'Opéra de Zurich

Zurich (ots)

Embargo: La remise des prix Pfefferzeichen aura lieu samedi 25 août
2007 à partir de 18 h 00. Nous prions les médias de ne pas publier
les noms des lauréats avant cette date.
Hommage particulier à la grande cuisinière
   Rosa Tschudi
Les lauréats 2007
Rosa Tschudi - Casinotheater Winterthur avec Viktor Giacobbo, Paul
Burkhalter, Marc Bürge - Michael Haefliger, Lucerne Festival -
Famille Suter-Chaillet, Hôtel de la Gare, Lucens - Franz Wiget,
restaurant Adelboden, Steinen - Josef Stalder, chef de cuisine,
Hôpital cantonal de Baden.
Dans le cadre d'une magnifique soirée, les trophées Pfefferzeichen
2007 ont été remis samedi, 25 août 2007, à l'Opéra de Zurich. Les
prix d'une valeur globale de 37 500 francs récompensent des
performances exceptionnelles réalisées dans les secteurs de la
restauration, l'hôtellerie et le tourisme. Un hommage particulier a
été rendu cette année à la grande cuisinière Rosa Tschudi pour
l'ensemble de son oeuvre culinaire. Le Casinotheater Winterthur a
décroché le prix d'encouragement.
La remise des prix Pfefferzeichen 2007 par la fédération de la
branche leader GastroSuisse et l'édition Salz & Pfeffer a rassemblé
un grand nombre de personnes importantes de l'hôtellerie-
restauration, du tourisme et de la politique. Près de 700 invités et
un grand nombre de "people" se sont fait un plaisir de participer à
cette soirée exceptionnelle présentée par Beatrice Müller, rédactrice
du journal télévisé alémanique.
La légendaire cuisinière Rosa Tschudi a été la grande gagnante de
cette fête : le jury des prix Pfefferzeichen lui a décerné un prix
spécial pour l'ensemble de son oeuvre culinaire. C'est Peter Riegger
(Weinkeller Riegger AG) qui a fait le panégyrique pour la grande
ambassadrice de la gastronomie suisse.
Le "prix d'encouragement 2007" récompensant la mise en pratique
d'idées particulièrement courageuses a été remis au Casinotheater
Winterthur avec Viktor Giacobbo (président du Conseil
d'administration), Paul Burkhalter (responsable artistique) et Marc
Bürge (chef des finances et de l'administration). Dans son
panégyrique, Peter Hartmeier (rédacteur en chef du Tages-Anzeiger) a
salué avant tout l'idée entrepreneuriale de cet établissement
réunissant les trois activités théâtre, restauration et
manifestations.
Le "prix du tourisme 2007" a été décerné au Lucerne Festival sous
la direction de Michael Haefliger. La laudatrice Esther Girsberger
(publiciste) a rendu hommage à l'engagement de Michael Haefliger,
grâce auquel le Lucerne Festival compte aujourd'hui parmi les
festivals musicaux les plus renommés au monde.
Le prix Pefferzeichen pour le meilleur concept gastronomique a été
remporté par la famille Suter-Chaillet de l'hôtel de la Gare à Lucens
(Vaud). Dans son discours, Frédéric Haenni (membre du conseil de
GastroSuisse) a surtout mis en avant la présentation claire de
l'établissement, son innovation et sa gestion des collaborateurs.
Dans la catégorie "Cuisine & service", ce sont Ruth et Franz Wiget
du restaurant Adelboden à Steinen (Schwyz) qui ont été récompensés.
Le laudateur Franz Marty (président du conseil d'administration du
groupe Raiffeisen) a honoré la constance à haut niveau de Franz Wiget
et remercié le couple pour l'hospitalité modèle que l'on rencontre
dans la ferme soignée datant de 1733.
Le "prix pour la promotion de la relève 2007" a été décerné à
Josef Stalder, chef de cuisine de l'Hôpital cantonal de Baden. Le
laudateur Franz Jonke (Gastronomie Paul Scherrer Institut) a présenté
Josef Stalder comme un des meilleurs maîtres d'apprentissage, grâce
auquel les apprentis ne deviennent pas seulement de grands cuisiniers
mais également de fortes personnalités. Les lauréats ont été
présentés au public dans le cadre d'une présentation multimédia,
accompagnée par le duo de comédiens "Lapsus". L'ensemble vocal
"Krambambuli" a assuré la partie musicale. Medard Meier est à la tête
du jury des prix Pfefferzeichen, dont font également partie André
Jaeger, Heinz Witschi, Hans Peter König, Peter Roth, Ellen Gesess,
Ursula Klein, Barbara Schneider-Regli et Stefan Schramm.
Le partenariat se composant de GastroSuisse et de l'édition
Salz&Pfeffer a été représenté par Klaus Künzli (président central de
GastroSuisse) et Robert Meier (président du conseil d'administration
de l'édition Salz&Pfeffer et de la HOREGO AG).
Informations importantes pour les médias:
Les images du gala Pfefferzeichen pourront être téléchargées à
partir de dimanche 26 août sous www.pfefferzeichen.ch.
Des informations complémentaires, les discours et les portraits
des lauréats sont de suite disponibles sous forme électronique sous
www.gastrosuisse.ch, rubrique "Médias".

Contact:

Brigitte Meier-Schmid
Tél.: +41/44/377'53'07
E-Mail brigitte.meier@gastrosuisse.ch.

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