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Nicholas Tsiknakos, Exekutiv - Souschef im Restaurant Carlton in Zürich gewinnt den Swiss Culinary Cup 2005

Nicholas Tsiknakos, Exekutiv - Souschef im Restaurant Carlton in Zürich gewinnt den Swiss Culinary Cup 2005
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Luzern (ots)

- Hinweis: Bildmaterial ist abrufbar unter 
         http://www.presseportal.ch/de/story.htx?firmaid=100004978 -
Nicholas Tsiknakos, 27, heisst der diesjährige
Gewinner des Swiss Culinary Cup. Der gebürtige Grieche konnte mit
einer Komposition von  "Vegetarischer Moussaka, einer Mille feuilles
von Feige und Mokka, einer Taleggiosuppe, geräucherte Wachtelbrust
und Grünteenudeln als Fingerfood und mit dem Hauptgericht "In Dampf
gegarter Scampozylinder an Champagnersauce, Langusten mit
Kürbiskernkruste an gelber Randen-Buttersauce, einem TricColorReis
mit Zitronenaroma wie mit "Lebkuchenherz mit Mascarpone -
Preiselbeermousse, Holundersüppchen mit Moscatowein einer
Herbstbeeren Clafouti und einem Schokoladen  Sandwich als herbstliche
Dessertkreation die Fachjury am meisten zu überzeugen.
Damit setzte sich Nicholas Tsikankos  am diesjährigen Finale in
Weggis gegen fünf weitere Konkurrenten durch. Der Swiss Culinary Cup
wird vom Schweizer Kochverband alljährlich ausgetragen, und zählt zu
den anspruchsvollsten und für den Berufsstand prestigeträchtigsten
Kochwettbewerben in der Schweiz. Er fand dieses Jahr bereits zum 10
male statt.
Georges Knecht, Präsident des Schweizer Kochverbandes zeigte sich,
anlässlich der Preisverleihung in Luzern, im Beisein von nationaler
Gastroprominenz, beeindruckt vom hohen Niveau aller sechs Finalisten:
"Einmal mehr hat sich gezeigt, dass die Schweizer Köchinnen und Köche
die besten Werbeträger für unseren Tourismus sind.
Informationen zu den Finalisten auf www.gastroline.ch

Kontakt:

Schweizer Kochverband
Luzern
Tel. +41/41/418'22'22
E-Mail: norbert.schmidiger@kochverband.ch

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