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SWISS CHEESE AWARDS: Höhepunkt für Schweizer Käse-Kunst

Bern (ots)

Querverweis: Die Bilder wurden durch Photopress über das
Satellitennetz von Keystone verbreitet.
Die Expoagricole wurde am 12. September 2002 zum
Mekka der Käseliebhaber. FROMARTE die Schweizer Käsespezialisten
empfingen im Forum über 500 geladene Gäste und die Expobesucher zur
Verleihung der SWISS CHEESE AWARDS 2002. Über 340 Käseproben wurden
in 19 Kategorien der internationalen Jury präsentiert und für gut
befunden. Einige herausragende Erzeugnisse erhielten nun den
begehrten Preis und dürfen mit der Auszeichnung "Bester Käse der
Kategorie" beworben werden. Erstmals präsentierten sich auch
zeitgenössische Künstler unter dem Motto "FROM cheese to ART".
Bezeichnenderweise ging der 1. SWISS CHEESE AWARD für Kunst am Käse
an den Maler Philip Brand. Sein Werk, ein Paar Stiefel und ein
gekachelter Boden, bringt die schwierige Situation der Käser im
Alltag, zwischen Tradition und internationalem Wettbewerb auf
eindrückliche Art zum Ausdruck.
Mit der Verleihung der Käse Awards bewiesen die Schweizer
Käsespezialisten, dass sie in der Lage sind, eine Vielfalt von
Produkten in bester Qualität herzustellen. Wer am Wettbewerb dabei
war, wird nie mehr behaupten, dass die Schweizer nur Käse mit grossen
Löchern herstellen können. Eindrücke von den Besten, wie Emmentaler
aus Zell im Luzernischen, echter Büffel-Mozzarella aus Schangnau,
Wildmannli aus dem Toggenburg und Buure-Chäs aus Küssnacht konnte man
von Murten in alle Landesteile mitnehmen. Schweizer Käse eine
Vielfalt ohne Grenzen.
Liste der Gewinner:
SWISS CHEESE AWARDS  -  Winners 2002
BESTE KÄSEINNOVATION:      Wildmannli Diriwächter&Schmid AG
                           9643 Krummenau
BESTER ÜBRIGER HARTKÄSE:   Rahm-Emmentaler „Rustico" Wüthrich AG
                           9314 Steinebrunn
BESTER ÜBRIGER             Wii-Käse Hansueli Preisig
HALBHARTKÄSE:              9123 Nassen
BESTER ÜBRIGER             Küssnachter Tomaten-Basilikum Baer AG  
HALBHARTKÄSE AROMATISIERT: 6403 Küssnacht am Rigi
BESTER FRISCHKÄSE:         Büffel-Mozzarella Christian Jaun  
                           6197 Schangnau
BESTER WEICHKÄSE           Buure-Chäs Baer AG, 
SCHMIEREGEREIFT:           6403 Küssnacht am Rigi
BESTER WEICHKÄSE           Huus Chäsli Käserei Stofel AG
WEISSSCHIMMEL:             9657 Unterwasser
BESTER ZIEGENKÄSE:         Ziegenweichkäse A. Vogel + Co.  
                           6416 Steinerberg
BESTER SCHAFKÄSE:          bonCas Schafhartkäse bonCas AG 
                           3293 Dotzigen
BESTER ALPKÄSE:            Alp Stoss Moritz Boschung/Patrick Riedo 
                           1716 Plaffeien
MEILLEUR VACHERIN          Gérald Menoud
FRIBOURGEOIS:              1680 Romont FR
BESTER BÜNDNER BERGKÄSE:   Thomas Manser
                           7188 Sedrun
MEILLEURE TETE DE MOINE:   Bernard Wenger & Harald Kämpf  
                           2608 Courtelary
BESTER RACLETTE:           Andreas Hinterberger 
                           9056 Gais
BESTER ROHMILCH-RACLETTE:  Paul Bieri
                           8340 Hinwil
BESTER ROHMILCH-TILSITER:  Max Kaufmann
                           9602 Bazenheid
BESTER APPENZELLER:        Tschumper GmbH, 
                           9113 Degersheim
BESTER SBRINZ:             Guido Wolfisberg 
                           6055 Alpnach Dorf
BESTER EMMENTALER:         Josef Lustenberger
                           6144 Zell LU

Kontakt:

Fromarte
Anton Schmutz oder Michelle Weber
Schwarztorstrasse 26
3001 Bern
Tel. +41/31/390'33'33
Fax +41/31/390'33'35
mailto:info@fromarte.ch
Internet: http://www.cheese-awards.ch
Bildquelle: www.photopress.ch
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