Alle Storys
Folgen
Keine Story von guide-bleu.ch mehr verpassen.

guide-bleu.ch

Gastroführer guide-bleu.ch 2007: "Essplatz Schweiz"

Basel (ots)

1283 Tipps & Empfehlungen
Gastroführer guide-bleu.ch 2007
Erstausgabe 1976
ISBN 3-03727-012-8 
CHF 48.--
  • Subtiles Fördern und Fordern konsumentenfreundlicher Erwartungen
  • Gepflogenheiten gutbürgerlicher Esskultur
  • Fokus Region und Schweiz
Übersichten:
(individualisierte Beilagen)
  • Übersicht nach Region, sortiert nach Postleitzahl (nur an Verbund-Medien)
  • Zusammenfassung nach Kanton, sortiert nach Postleitzahl (an entsprechende Tageszeitungen)
Spezialübersichten können bei der Redaktion bestellt werden.
Auch im 30. Jahr seiner Erscheinung ist "guide-bleu.ch" kein
Lexikon ausschliesslicher Spitzengastronomie, er enthält Adressen und
Fakten für den täglichen Restaurantbesuch. Den Gepflogenheiten
gutbürgerlicher Esskultur angepasst, zeigt er eine breite Palette
überdurchschnittlicher und neutral bewerteter Restaurants sowie eine
bunte Auslese pfiffiger Lokale unserer vielfältigen Gastronomie. Kein
Fokus allein auf die Küche ausgerichtet, keine Individualkritik über
gut oder schlecht, sondern ein subtiles Fördern und Fordern
konsumentenfreundlicher Erwartungen. Man achtet auf den regionalen
Bezug der kulinarischen Angebote, vor allem in für den Leser
messbaren Bereichen wie Mineralwasser, Wein, Käse oder Spirituosen.
Mit dem Internetauftritt vom 1.10.06 steht der virtuelle
"guide-bleu.ch" erstmals allen Restaurants in der Schweiz offen.
Jeder Gastrobetrieb hat die Möglichkeit, sich mit Basisdaten selbst
in die Plattform einzutragen. Restaurants, die zur regionalen
Philosophie stehen und die Bedingungen akzeptieren, können einen
Testbesuch beantragen. Diese Öffnung relativiert Empfehlungen einer
"Tester-Lobby" und verhindert, dass überdurchschnittliche Betriebe
übersehen oder gar übergangen werden. Das sind mutige und ehrliche
Schritte in Richtung eines Audits, dessen detailliertes Ergebnis dem
Wirt zur Verfügung gestellt wird. (Details folgen im Oktober)
Begeistern wird, dass nun alle Leser jährlich ihre
Lieblingsrestaurants selbst als "Gastgeberteam" vorschlagen können.
Auf der Internetseite "www.guide-bleu.ch" unter "Wahl Gastgeberteams
2007" kann man bis zum 31.März Vorschläge deponieren. Zur Wahl stehen
ausschliesslich Restaurants, die von der Testredaktion besucht und im
guide-bleu.ch 2007 mit Wertungen publiziert sind. Aus den drei
höchstdotierten Teams pro Kanton werden dann vom 1. bis 10. April
2007 via SMS in einer schweizweiten Schlussabstimmung die Sieger pro
Kanton ermittelt. Erstmals wird so pro Kanton ein Gastgeberteam
ausgezeichnet. "www.guide-bleu.ch" informiert regelmässig über den
Stand der Vorwahl. (Details folgen sporadisch)

Kontakt:

Brunner Verlag Kriens - guide-bleu.ch
Information und Belegsexemplare:
Anton H.Honegger
Chefredaktion
Tel. +41/61/281'46'72
E-Mail: info@guide-bleu.ch

Weitere Storys: guide-bleu.ch
Weitere Storys: guide-bleu.ch
  • 04.11.2005 – 12:20

    guide-bleu.ch: Volk wählt freundlichstes Gastgeberteam

    Ist ein Team aus Ihrem Redaktionsgebiet dabei??? Basel (ots) - Seit Jahren zeichnet guide-bleu.ch (Erstausgabe 1976) jährlich sechs Teams in sechs Regionen aus, die durch besonders herzliche, motivierende und freundliche Bedienung aufgefallen sind. Die Testredaktion von guide-bleu.ch reichte ihre Vorschläge ein, bis 15. November 2005 entscheidet eine schweizweite Volkswahl via SMS. Pro Region gewinnt das Team mit ...