Alle Storys
Folgen
Keine Story von guide-bleu.ch mehr verpassen.

guide-bleu.ch

Jede Region hat ihren Gastrokönig

Jede Region hat ihren Gastrokönig
  • Bild-Infos
  • Download

Basel (ots)

- Hinweis: Bildmaterial ist abrufbar unter 
     http://www.presseportal.ch/de/story.htx?firmaid=100002647 -
Fulminantes Finale, raffinierte Taktik und eine
Wahlkonzentration auf die letzten Stunden. guide-bleu.ch inszenierte
als ältester Schweizer Gastroführer (1976) die Volkswahl der
"Gastgeberteams" für das Jahr 2006 aus dem Fundus ihrer eigenen und
geprüften Vorschläge.
Etwas knapp über 10'000 Wahlstimmen engagierten sich vom 1. bis
15.11.05 und bestimmten die Sieger. Sechs Stunden vor Mitternacht
kamen hunderte aus ihre Reserven und veränderten Stunde um Stunde die
Rang-Reihenfolgen.
Engel auf der Toilette beeinflussten die Wahl
Engel sind in dieser Zeit besonders beschäftigt, trotzdem brachten
sie 1790 Stimmen ins Obernau nach Kriens und hievten damit das Team
an die Spitze der freundlichsten Gastgeber in der Zentralschweiz.
Sicher deshalb, weil sie seit mehreren Jahren dort das Stille Örtchen
beleben (Bild FOTO STAUSS). Der Spitzenplatz in dieser Region war
hart umkämpft, mal wurde er vom Waldhotel Bürgenstock, mal vom
Belvédère Spiez belegt. Nur einer pro Region kann gewinnen, so
lauteten die Spielregeln.
In der Nordostschweiz genügten dem Team der Jakobshöhe in
Kreuzlingen 689, in der Nordwestschweiz dem Bad Eptingen 506, in der
Südostschweiz Bumann's Chesa Pirani in La Punt 320, in der Südschweiz
dem Motto del Gallo in Taverne 162 und für die Westschweiz dem Team
der Auberge de Vouvry gar 141 Stimmen zum Sieg. Jede Region
entwickelt einen eigenen Enthusiasmus. Von allen nominierten Teams
aus dem Wallis erhielt die Tenne in Gluringen die meisten Stimmen und
bekommt den Titel Walliser Gastgeberteam 2006. Die Tenne hatte mit
Abstand die höchste Anzahl unterschiedlicher Telefonnummern - was
zeigt, dass dieses Team seine Gäste auch während seiner
Betriebsferien ausgezeichnet motivierte.
Es ist zu hoffen, dass das Tourismusland Schweiz in einer nächsten
Abstimmung auch die vielen Gäste im Ausland an einer Abstimmung
teilhaben lässt, das jedenfalls haben sich viele der Gastgeber
gewünscht.
Jeder einzelne Mitarbeiter eines Teams erhält ein persönliches
Diplom. guide-bleu.ch will zeigen, dass es im Gastgewerbe vor allem
auf eine gute Teamleistung ankommt, auf ein harmonisches und
fröhliches Zusammenspiel von Service und Küche - sie allein
garantieren den Erfolg eines Hauses.
Abstimmungsverfahren und sämtliche Schlussresultate sind auf
www.guide-bleu.ch ersichtlich.

Kontakt:

guide-bleu.ch
Anton Herbert Honegger
4012 Basel
E-Mail: info@guide-bleu.ch
Tel: +41/61/281'46'72
Mobille: +79/500'46'72

Weitere Storys: guide-bleu.ch
Weitere Storys: guide-bleu.ch