Alle Storys
Folgen
Keine Story von Ligue suisse contre le cancer mehr verpassen.

Ligue suisse contre le cancer

Lancement de le campagne santé "Délice pur"

Berne (ots)

Prévention du cancer colorectal
La Ligue suisse contre le cancer (LSC) et les
sociétés de restauration collective du SV-Group, SV-Service SA et
Culinarium SA, lancent une action de prévention du cancer colorectal
intitulée "Délice pur: fruits & légumes". Cette action débute
mi-avril dans plus de 300 cantines et restaurants d'entreprise et
durera deux ans. Objectif: accroître de plus de 5% la consommation de
fruits et de légumes en Suisse. 24 personnalités soutiennent ce
projet et nous font découvrir leurs secrets culinaires, en
collaboration avec l' Ecole hôtelière de Zurich "ES", Belvoirpark.
Chaque année, en Suisse, près de 3500 nouveaux cas de cancer du
côlon sont diagnostiqués. Ce type de cancer touche davantage les pays
industrialisés, ce qui semble confirmer le lien entre cancer
colorectal et alimentation. La prévention joue un rôle important. La
campagne "Délice pur: fruits & légumes", organisée dans le cadre du
programme national de lutte contre le cancer colorectal, vise à
augmenter de plus de 5% la consommation de fruits et de légumes en
Suisse. Ce projet propulse le plaisir de s'alimenter sainement, sans
insister sur la problématique du cancer colorectal.
"Délice pur" vise la population active, qui mange régulièrement à
l'extérieur. Les jeunes hommes ont particulièrement tendance à ne pas
consommer suffisamment de fruits et de légumes. La LSC doit aborder
ce groupe cible dans son cadre de travail quotidien, ce qui est
possible grâce au partenariat avec les deux sociétés du SV-Group,
leader du marché de la restauration collective en Suisse. A partir de
la mi-avril, dans plus de 300 cantines et restaurants d'entreprise,
des fruits frais seront vendus tous les jours à des étals portant
l'enseigne "Délice pur". Un jus de fruit frais sera offert chaque
lundi au moins et le plat de légumes préféré de l'une des 24
personnalités engagées sera proposé tous les deuxièmes mercredis du
mois. Des affiches et les recettes des personnalités, éditées en
format carte postale, soutiendront cette campagne. Des actions
saisonnières (semaine des asperges) de SV-Service SA et de Culinarium
SA, ainsi qu'un enrichissement de l'offre végétarienne renforceront
cette action. Du matériel d'information de la LSC sur le thème du
cancer et de l'alimentation sera régulièrement distribué. Cette
campagne devrait toucher quelque 125 000 consommateurs.
L'Ecole hôtelière de Zurich "ES", Belvoirpark, autre partenaire du
projet "Délice pur: fruits & légumes", a élaboré une stratégie de
base pour la mise en œuvre du projet et cherché notamment les
personnalités susceptibles de parrainer l'action de la LSC. Les
recettes favorites de ces dernières ont été testées dans le cadre de
la cuisine d'application de l'école, qui a également conçu les
mélanges de jus de fruit offerts une fois par semaine.
La Fruit-Union Suisse apporte, quant à elle, une importante
contribution financière à la campagne.
"Délice pur" bénéficie du soutien des personnalités suivantes:
(par ordre chronologique d'utilisation des recettes)
Ralph Krueger, Udo Jürgens, Oskar Camenzind, Rolf Knie, 
Vreni Schneider, Patrick Rohr, Walter Andreas Müller, 
Alexander Pereira, Gian Simmen, Franz Steinegger, Thomas Bickel, 
Nina Corti, Kurt Aeschbacher, Gardi Hutter, Nubya, Peter Reber, 
Maja Brunner, Schmirinski's, Franz Heinzer, Jana Caniga, 
Vreni Spoerry, Bernhard Russi, Andi Stutz, Donghua Li.

Contact:

Ligue suisse contre le cancer
Margaretha Maria Hubler
Communication
Case postale 8219
3001 Berne
Tél. +41 31 389 91 59
Fax +41 31 389 91 60
E-mail: hubler@swisscancer.ch
Internet: www.swisscancer.ch

SV-Group
Silvia Schnidrig
responsable de la communication institutionnelle
(corporate communication)
Neumünsterallee 1
Case postale
8032 Zurich
Tél. +41 1 385 52 68
Fax +41 1 385 51 19
E-mail: silvia.schnidrig@sv-service.ch
Internet: www.sv-group.com

Ecole hôtelière de Zurich "ES", Belvoirpark
Anton Pfefferle
responsable de la formation en cuisine de l'Ecole hôtelière
Belvoirpark
Seestrasse 141
8002 Zurich
Tél. +41 1 286 88 11
Fax +41 1 286 88 10
E-mail: pfefferle@belvoirpark.ch
Internet: www.belvoirpark.ch
[ 010 ]

Weitere Storys: Ligue suisse contre le cancer
Weitere Storys: Ligue suisse contre le cancer
  • 07.02.2001 – 11:09

    Traitement de la douleur - La Clinique genevoise de Montana se distingue

    Berne (ots) - Première institution de Suisse romande à participer au programme antidouleur de la Ligue contre le cancer, la Clinique genevoise de Montana reçoit le 8 février 2001 une attestation soulignant la haute qualité de sa prise en charge des malades souffrant de douleurs liées au cancer. Des études montrent que 40 % des patients atteints de ...

  • 01.02.2001 – 08:31

    Manifeste de Fribourg pour les soins palliatifs

    Aujourd'hui pour certains, demain pour tous Berne (ots) - Plus de cinq cents professionnels et responsables de la santé témoignent aujourd'hui 1er février 2001 leur engagement à promouvoir les soins palliatifs, répondant ainsi à l'invitation de la Société Suisse de Médecine et de Soins Palliatifs (SSMSP) et de la Ligue suisse contre le cancer (LSC). Ils expriment leur soutien au "Manifeste de Fribourg" qui se ...