Formation Universitaire à Distance, Suisse

Donnes privees et cybersecurite: Invitation a une table ronde

Martigny et Brigue (ots) - Accéder à son smartphone grâce à son empreinte digitale, entrer dans son entreprise par un terminal de reconnaissance faciale... les technologies biométriques, quotidien des polices scientifiques, régissent peu à peu nos actes de tous les jours. La biométrie est-elle un outil pour la cybersécurité ? Où sont mes données ? Qui peut y accéder ? Quels sont mes droits ?

INVITATION A UNE TABLE RONDE

Reconnaissant un manque criant de cours dans un domaine aux enjeux majeurs, la Formation universitaire à distance (UniDistance) et le centre de recherche Idiap, basés à Brigue et à Martigny, proposent une formation continue en biométrie à distance dès avril 2017: le Certificate of Advanced Studies Biometrics & Privacy. Une première en Suisse et en Europe.

Dans ce cadre, nous avons le plaisir de vous inviter à une table ronde qui réunira des professeurs du programme, experts internationaux, ainsi que des personnalités suisses proches de cette thématique.

Vendredi 7 octobre 2016
17h30 
salle 1 du CERM (Foire du Valais) 
Centre d'Exposition et de Réunions 
Rue du Levant 91 
1920 Martigny 

Intervenants

   - Me Sébastien Fanti, préposé à la protection des données et à la 
     transparence du Canton du Valais.
   - Dr Sébastien Marcel, chercheur senior à l'Institut de Recherche 
     Idiap, Directeur du Swiss Center for Biometrics Research and 
     Testing.
   - Prof. Christophe Champod : professeur ordinaire en Sciences 
     forensiques de l'Université de 

Lausanne.

   - Dr Els Kindt : professeur associé et chercheur juridique en 
     eLaw, à Leiden University et au Centre for IT and IP Law (CITIP 
     - KU Leuven). 

Nous nous réjouissons de vous rencontrer à cette occasion.

Contact:

Muriel Macgeorge, Tél. 027 / 922 70 58 ou 079 946 16 45,
muriel.macgeorge@unidistance.ch



Plus de communiques: Formation Universitaire à Distance, Suisse

Ces informations peuvent également vous intéresser: