Tous Actualités
Suivre
Abonner von Mühlenen AG

von Mühlenen AG

Un nouveau succès pour la famille von Mühlenen

Düdingen (ots)

Le champion du monde des fromages, von Mühlenen,
remporte le Prix Mondial du Fromage de Dublin 12 distinctions pour le
Gruyère Premier Cru, l'Emmenthal Tradition Premier Cru et 5 autres
spécialités de fromages suisses.
La famille von Mühlenen, Championne du monde en 1992, 2002, 2005
et 2006, a décroché en tout 12 distinctions, cette année, au Prix
Mondial du Fromage. Participant le plus couronné de succès, elle a en
plus remporté le titre du meilleur Gruyère ainsi que les prix des
fromages à pâte pressée classés AOC et atteint, toutes classes
confondues, la troisième place. Le Prix Mondial du Fromage, qui a
lieu tous les ans, s'est déroulé, cette année, du 29 septembre au 1er
octobre 2008 à Dublin. Plus de 2 400 fromages du monde entier ont
concouru à cette occasion.
Médaille d'or pour:
- Le Gruyère Bio Premier Cru Bio, produit par Pierre Buchillier  
     aux Moulins
    - Le Gruyère Premier Cru, produit par Adrian Scheidegger à
      Niedermuhren
    - Le Montagne Blanche, produit par Marc Jakob à Kyburg-Buchegg 
    - Le Mont Buchegg, produit par Marc Jakob a Kyburg-Buchegg
Médaille d'argent pour:
- Le Gruyère Premier Cru, produit par Markus Sturny à Lanthen
    - Le Campanule des Alpes, produit par Franz Jungo à Struss
    - Le Rose des Alpes Rustique, produit par Henri Ledentu à
     Villar-sur-Glâne
Médaille de bronze pour:
- Le Gruyère Premier Cru, produit par Markus Sturny à Lanthen
    - Le Gruyère Premier Cru, produit par Alexandre Guex à Châtonnaye
    - Le Gruyère Premier Cru, produit par Franz Jungo à Struss
    - L'Emmenthal Tradition Premier Cru produit par Anton Wyss à  
     Mutten
    - Le Fromage de la montagne Aegeri, produit par Niklaus Duss à
     Aegeri
Le Gruyère Bio Premier Cru Bio a été récompensé comme meilleur
Gruyère AOC et meilleur fromage à pâte pressée AOC, et obtenu la
troisième place toutes catégories confondues.
Après ses titres mondiaux remportés lors des Prix Mondiaux du
Fromage en 1992, 2002 et 2005 et son titre de champion du monde reçu
en 2006 dans le Wisconsin, aux Etats-Unis, la famille von Mühlenen a
de nouveau obtenu un succès éclatant qui rejaillit sur les fromages
suisses. Le fait qu'en plus des fromages connus comme le Gruyère et
l'Emmenthal, des fromages nouveaux et inconnus aient été également
distingués, prouve que la Suisse peut proposer une large sélection de
fromages de première classe. Et la famille von Mühlenen est fière de
contribuer partiellement à ce que de nouveaux fromages suisses se
fassent une place d'honneur à l'étranger.
Depuis plus de quatre générations, la famille von Mühlenen se
consacre aux fromages suisses traditionnels au lait cru et les vend
dans le monde entier. Sur les marchés les plus importants, comme
l'Allemagne, l'Angleterre et l'Italie, la famille von Mühlenen est
représentée par ses propres filiales. Dans les autres pays, elle
travaille avec des revendeurs. Monsieur Roger von Mühlenen et son
fils, Monsieur Walo von Mühlenen, dirigent l'entreprise. Une
cinquantaine de fromageries livrent leurs fromages au lait cru à la
maison von Mühlenen. En plus du Gruyère Premier Cru et de l'Emmenthal
Premier Cru, connus dans le monde entier, la maison von Mühlenen
dispose d'une gamme comportant plus de 100 autres spécialités.
Vous trouverez des illustrations pour publication gratuite au lien
suivant:
http://www.photopress.ch/image/von+muehlenen/world+cheese+award

Contact:

Walo von Mühlenen
CH-3186 Düdingen
Tél.: +41/26/492'93'30
Fax : +41/26/492'93'39
Mobile: +41/79/217'54'11
E-Mail: walo@vonmuhlenen.net
Internet: www.vonmuhlenen.ch