GastroSuisse

La direction opérationnelle est complète: Bernhard Kuster devient le Directeur de GastroSuisse

La direction opérationnelle est complète: Bernhard Kuster devient le Directeur de GastroSuisse
Dr Bernhard Kuster, Directeur de GastroSuisse. Texte complémentaire par ots et sur www.presseportal.ch. L'utilisation de cette image est pour des buts redactionnels gratuite. Publication sous indication de source: "obs/GastroSuisse".
Zurich (ots) - Le Conseil a élu Bernhard Kuster, Dr ès sc. éc., au poste de directeur de la plus grande organisation professionnelle pour l'Hôtellerie et la Restauration en Suisse. L'activité de Bernhard Kuster pour GastroSuisse remonte au 1er octobre 2007 et il a depuis été responsable pour la défense d'intérêt en politique économique. Il accèdera à son nouveau poste le 1er février 2011. Bernhard Kuster (né 1974, célibataire) dispose des connaissances de la branche approfondies et axées sur la pratique ainsi que de très bonnes compétences en politique. Dans le cadre de son activité de politique économique pour la fédération, il a laissé son empreinte sur la présence de GastroSuisse dans la politique et l'opinion publique. Son profond attachement à la fédération et à la branche, ses compétences et son excellent réseau de contacts forment une base prometteuse pour sa nouvelle activité. «Je suis convaincu que Dr Bernhard Kuster contribuera essentiellement au développement de GastroSuisse et ainsi à celui de la branche grâce à sa formation et ses bons contacts dans le secteur du tourisme», s'explique le Président central de GastroSuisse, Klaus Künzli, au nom du Conseil sur l'élection du nouveau directeur. En sa qualité de responsable pour la politique économique, Bernhard Kuster s'est battu en première ligne pour de bonnes conditions- cadres pour l'hôtellerie-restauration et contre des obstacles supplémentaires ainsi que pour plus de liberté entrepreneuriale et de responsabilité propre. Il a conseillé les membres au sujet de la protection contre le tabagisme passif et s'engage au nom de GastroSuisse avec ardeur contre des renforcements démesurés déjà en partie réalisés dans certains cantons. Jusqu'à maintenant, il a entre autres été responsable pour l'entretien des contacts avec les offices fédéraux. Bernhard Kuster représente GastroSuisse dans un grand nombre de projets externes et de groupes de travail, comme entre autres au sein du comité de l'Association pour les paiements électroniques, dans les commissions de l'Union suisse des arts et métiers et dans l'observation du marché de l'emploi de différents cantons suisse allemands. Parmi ces projets politiques les plus récents il faut compter la révision de la Loi sur les denrées alimentaires et de la Loi sur l'alcool. GastroSuisse est la Fédération de l'Hôtellerie et la Restauration en Suisse. Environ 21'000 membres (4000 établissements d'hébergement), organisés en 26 sections cantonales et quatre groupements sectoriels, appartiennent à la plus grande Fédération patronale de l'Hôtellerie-Restauration. La présente information aux médias et une photo de Dr Bernhard Kuster sont disponibles sous forme électronique sous: www.gastrosuisse.ch ots Originaltext: GastroSuisse Internet: www.presseportal.ch/fr Contact: GastroSuisse Brigitte Meier-Schmid, Responsable Marketing et Communication Tél.: +41/44/377'53'53 E-Mail: brigitte.meier@gastrosuisse.ch

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