Schweizerischer Bauernverband

Invitation à la conférence de presse de l'Union suisse des paysans: Réponses de l'agriculture aux défis actuels

Brugg (ots) - Date et heure: mercredi 27 octobre 2004, à 9h30 Lieu: Hôtel / Restaurant Kreuz, Zeughausgasse 39/41, 3000 Berne 7 Les familles paysannes suisses doivent faire face à d'importants défis, qui font sensiblement augmenter la pression économique sur les exploitations agricoles. Négociations à l'OMC, mise en œuvre des Accords bilatéraux avec l'UE et programme d'allègement budgétaire de la Confédération : autant d'éléments qui assombrissent les perspectives économiques de l'agriculture. Loin de rester les bras croisés, l'USP fait face à ces défis en élaborant une ligne directrice, des options stratégiques et un paquet de mesures très complet. Point principal de la conférence de presse: la présentation d'un catalogue contenant de mesures visant à améliorer la situation économique de l'agriculture. Fruit d'un travail intense, ce catalogue a été élaboré ces derniers mois en collaboration avec les sections membres de l'USP. Il montre les démarches à entreprendre, afin que l'agriculture suisse, axée sur une production de qualité, écologique et sur le respect du contexte des animaux puisse, continuer à répondre aux attentes du marché et des consommateurs, tout en remplissant les tâches qui découlent du mandat constitutionnel. Les personnes suivantes s'exprimeront lors de la conférence de presse: Hansjörg Walter, Conseiller national, président de l'USP John Dupraz, Conseiller national, vice-président de l'USP Joseph Dissler, vice-président de l'USP Jacques Bourgeois, directeur de l'USP Inscription ou commande de la documentation de presse (si possible jusqu'au 26 octobre) et renseignements auprès de: Union suisse des paysans Roland Furrer Chef adjoint Etat major / communication Laurstrasse 10 Case postale 5201 Brougg Tél. 056 462 51 11 Mobile 079 432 29 15 Courriel roland.furrer@sbv-usp.ch Fax 056 441 53 48 www.sbv-usp.ch

Ces informations peuvent également vous intéresser: