Redaktion WEIN GOURMET

La PINOT NOIR CUP 2004 è stata assegnata all'azienda vinicola Schnaitmann di Fellbach Il vino Vincitore per la Svizzera è stata l'azienda Hansruedi Adank, Fläsch (Grigione)

    Königswinter, Bonn (ots) -  L'azienda vinicola  Schnaitmann di Fellbach ha prodotto il Pinot Nero più pregiato dell'annata 2002 di Germania, Austria, Italia e Svizzera. Questo è il verdetto finale a cui è giunta la giuria internazionale incaricata dalla rivista WEIN GOURMET. Durante la finale di due giorni tenutasi presso l'hotel Gästehaus Petersberg nei pressi di Bonn, i giurati hanno degustato i 57 vini usciti vincenti dai rispettivi concorsi di degustazione regionale lo scorso settembre. I vini che hanno preso parte a questo prestigioso confronto di qualità sono stati in totale 504. "Tutti i vini finalisti erano di eccellente livello",  ha concluso il redattore di WEIN GOURMET, Ulrich Sautter: "Si è trattato di una vittoria di misura".

    È stato eletto miglior Pinot Nero Svizzero il 2002 Fläscher Pinot Noir Barrique da Hansruedi Adank, Fläsch (GR).

    Attraverso questa manifestazione WEIN GOURMET desidera dare risalto all'auspicato salto di qualità compiuto nel corso degli ultimi anni dai vini Pinot noir nei quattro paesi partecipanti. Troverete la descrizione dettagliata dei vini vincitori nel numero 1/2005 di WEIN GOURMET.

    I vini premiati:

    Vincitore assoluto:

    2002 "Simonroth R" Spätburgunder Qualitätswein trocken, Weingut Schnaitmann, Fellbach (Germania)

    Vincitori per nazione:

    2002 Fläscher Pinot Noir Barrique, Hansruedi Adank, Fläsch
            (Svizzera)
    2002 "Schweizer" Alto Adige Pinot Nero Doc, Azienda Franz Haas,
            Montagna (Italia)
    2002 Pinot Noir Qualitätswein trocken, Claus Preisinger, Gols
            (Austria)

    Membri della giuria:

    Christina Fischer, TV-Sommelière (Colonia) Prof. Dott. Konrad Bernath, enologo, Hochschule Wädenswil (Svizzera) Michel Bettane, critico di vini (Parigi) Gianni Fabrizio, Slow Food Piemonte (Italia) Dott. Ulrich Sautter, redattore di WEIN GOURMET Hofrat Robert Steidl, Höhere Bundeslehranstalt Klosterneuburg (Austria)

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