Tous Actualités
Suivre
Abonner CIAA

CIAA

Venez rejoindre les principaux acteurs du secteur alimentaire de l'UE

Bruxelles (ots)

Sommet alimentaire européen, Bruxelles, 11-12 avril 2002
«De la qualité pour un consommateur confiant» -
C'est sous cette bannière que se tiendra le prochain Sommet
Alimentaire Européen au Palais des Expositions de Bruxelles, les 11
et 12 avril 2002, sous l'égide de la CIAA, Confédération de
l'industrie agro-alimentaire de l'Union européenne.
L'industrie agro-alimentaire est le premier secteur industriel et
un des principaux employeurs et exportateurs de l'Union européenne.
Comment les différents acteurs, de la fourche à la fourchette,
assument-ils leurs responsabilités en matière de sécurité? Pourquoi
l'industrie alimentaire européenne peut-elle être fière de ses
produits? Comment nos voisins d'outre-Atlantique abordent-ils le défi
de la qualité? Comment la perception de la qualité par les
consommateurs a-t-elle évolué ces dernières années?
Vous trouverez la réponse à ces questions et à bien d'autres
encore au Sommet Alimentaire Européen, la conférence-exposition de
l'industrie agro-alimentaire européenne.
Le thème de la qualité alimentaire sera développé tout au long du
Sommet par d'éminents spécialistes représentant les différents
maillons de la chaîne alimentaire. Les dirigeants de quelques-unes
des plus grandes sociétés alimentaires européennes présenteront les
mesures concrètes mises en oeuvre par l'industrie pour garantir la
qualité. Vous y découvrirez également les résultats d'une étude
spécialement réalisée pour le Sommet sur l'évolution des attitudes et
des comportements des consommateurs en Europe.
Parmi les nombreux intervenants, on peut d'ores et déjà annoncer
Franz FISCHLER, Commissaire européen pour l'agriculture, David BYRNE,
Commissaire européen pour la Santé et la Protection des Consommateurs
ainsi que Antony BURGMANS, Chief Executive Officer de Unilever, Peter
BRABECK-LETMATHE, Chief Executive Officer de Nestlé et Sir Richard
GEORGE, Directeur de WEETABIX.
L'exposition, en marge de la conférence, illustrera par des
exemples concrets les solutions développées par les différents
fournisseurs de l'industrie agro-alimentaire en matière de contrôle
et de garantie de la sécurité et de la qualité.
Pour la troisième fois déjà, le Sommet Alimentaire Européen est
organisé en étroite collaboration avec la CIAA (Confédération de
l'industrie agro-alimentaire européenne), porte-parole de l'industrie
agro-alimentaire européenne auprès des institutions européennes et
internationales.
Pour plus d'information, consultez www.mci-salons.fr/sae

Contact:

Les journalistes intéressés peuvent s'inscrire gratuitement à
l'adresse suivante:
E-Mail: sfoncke.comevent@wanadoo.fr
ou
CIAA
Thierry Dieu
Tél. +32/2/508'10'24
E-mail: t.dieu@ciaa.be